專案法紀教育 台水宣揚廉政觀念

專案法紀教育 台水宣揚廉政觀念
台灣自來水公司第七區管理處為強化同仁正確法律認知,充分瞭解法律明確規範,有效提升政府機關行政效能,達成興公益除民怨之目標,在水公司舉辦「圖利與便民」專案法紀宣導,邀請法務部廉政署南部地區調查組駐署魏檢察官豪勇擔任講座,講授圖利與便民之概念區分、刑法公務員認定及貪污治罪條例等相關法學知識及案例,期能增進同仁之法律素養,避免誤觸法網,同時瞭解執行業務上之盲點並勇於任事,以提高行政效能及塑造機關廉潔形象。

水公司員工反應熱烈回饋,表示本次課程生動活潑,案例符合業務工作情節,感受頗深,希望政風單位能再辦理此類講習以增進員工正確法律觀念,讓同仁清楚知悉員工執行職務與廠商互動間應遵守之界線與規範。台水七區處希望藉由此次法紀教育建立公職人員正確法律認知,依法執行職務,以促進廉能社會、端正風氣。
法網:法國網球公開賽是5月中到6月初在法國巴黎舉行的一項網球大滿貫賽事。法網固定在著名的羅蘭·加洛斯球場舉行,是每年繼澳網之後,第二個登場的大滿貫系列賽,也是網球紅土賽事里的至尊榮譽。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
延伸閱讀
最新政府消息新聞