鎮守東海岸 東海媽迎接新港媽

鎮守東海岸 東海媽迎接新港媽
在『歡喜月』、『感恩月』的下半月,是更多歡喜盛開結果的時節;『台灣媽祖聯誼會』大甲鎮瀾宮董事長顏清標、副董事長鄭銘坤率領董監事以及工作團隊,從台灣西邊來到了東岸交流互訪。同天108年8月22日,新港奉天宮何達煌董事長賢伉儷董監事以及執事人員,大家不約而同都來到了台東東海龍門天聖宮,向『東海媽』上香祈福,沏茶敘舊、弘揚道務。

都是媽祖娘娘的信徒,新港奉天宮何達煌董事長帶來九月份的盛事訊息:新港媽祖將在9月21日至9月22日在台東舉辦『馨護台灣 騎島平安』開臺媽祖駐臺四百年紀念活動,並將擇於9月22日上午7:30繞行至東海龍門天聖宮。

新港奉天宮四百年活動以『馨護台灣』為主題:『馨』乃香之遠聞者也,『馨護台灣』意指馬祖馨香遠播遍及台灣,其音與『幸福台灣』相近,所以有媽祖保佑台灣幸福之意。腳踏車的轉動,有如時間的巨輪一般,也有讓台灣歷史記憶轉動起來,轉動新的思維與文化,藉此次『騎福』台灣的活動,繞行台、彭、金、馬、綠島一圈,祈禱台灣平安,歡迎大家9月22日上午7:30在東海龍門天聖宮,跟隨『新港媽』一起『騎島平安』。

東海龍門天聖宮宮主陳柔嫻表示,活動當天,全程有120台的腳踏車隊、開臺媽祖鳳尾神轎車、四街祖媽神轎以及千里眼順風耳、金虎爺神轎,陣容浩大可說是台東的一大盛事。歡迎大家到東海龍門天聖宮參香祈福、辦理入住,同沾母恩,共同見證參與新港媽祖四百年的風華。

活動詳情親自前往東海龍門天聖宮、或撥打服務電話洽詢;入住資訊也可以私訊粉絲專頁、LINE@向小編報名。

地點:台東市東海龍門天聖宮。

地址:台東市中華路一段889巷63-1號(豐里橋旁)。

洽詢電話:(089)325-795。
LINE:LINE(中國大陸稱連我)是由韓國NHN株式會社在日本的子公司LINE 株式會社開發的一個智慧型手機應用程式,在2011年6月發布。用戶間可以通過網際網路與其他用戶進行語音通話或傳送簡訊。 ...更多

社群回應
PChome會員回應