白鹿颱風過境 台電高雄區處全力動員戒備

白鹿颱風過境 台電高雄區處全力動員戒備
白鹿颱風外圍環流挾帶豪雨侵襲高雄地區,造成茄萣及湖內區部分停電,截至24日下午5時止,累計曾停電戶數2,424戶,本處已全部復電,恢復供電。對於民眾部分時間無電可用,造成生活不便,台電表示歉意,颱風雖已逐漸遠離,仍可能產生零星事故,台電會堅守崗位持續戒備。

高雄區處處長陳阿勝感謝在颱風期間提供許多停電資訊的民眾,如果家中與附近住戶皆停電,台電會知道,請民眾耐心等候不需急著報修,台電將盡速派員搶修。如果附近住戶大多有電,只有零星幾戶停電,民眾可透過台電公司網站(http://www.taipower.com.tw)於颱風期間設有的「颱風停復電資訊」專區,輸入停電地址、停電狀況等,就可馬上查詢或通報停電資訊,快速又方便,請民眾多加利用,若不便使用網路,台電亦提供1911客服專線給民眾使用(或高雄區處停電通報電話07-5213646)。
颱風:颱風(英語:Typhoon)是赤道以北,國際換日線以西,亞太國家或地區對熱帶氣旋的一個分級。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
最新政府消息新聞