轟動全台《再會吧 北投》加碼演出 PLUS票房狂潮!

轟動全台《再會吧 北投》加碼演出 PLUS票房狂潮!
轟動全台《再會吧 北投》PLUS票房狂潮!衛武營力邀再度加演,開賣3天售罄,臺灣近些年少有現象!正研究原因為何?

巡迴全臺四地的《再會吧 北投》PLUS,因口碑爆棚,開演至今已第三次宣布加演,在臺北、臺中、高雄皆推出加演場次。

而高雄衛武營最終加演場自9/6線上開賣後,不到24小時售票率已突破八成,僅剩約百張票,是臺灣近年少有的舞台劇票房現象,而網路好評推薦及親友口耳相傳也是票房熱銷的保證,在在顯示綠光劇團的傳奇地位。綠光的戲劇總是能帶來一股溫暖的力量,《再會吧 北投》PLUS給予人們面對困境的勇敢和做出改變的能量,用最親近的語言與觀眾對話,透過戲劇傳遞感動與希望。

製作人雷輝:「謝謝大家看得見臺灣原創音樂劇的努力,我們這次給自己的口號是:『沒有最好,只有更好!』,加演只想讓更多人分享國際水準的本土音樂劇。」。

2019最好看的音樂劇,票房超前,逾3萬張票演出前2.5月完售,一票難求;衛武營極力邀請,百位工作人員合力,最終加演場線上熱賣!

今年夏天,在眾多娛樂產業環伺的情況下,綠光劇團《再會吧 北投》PLUS票房開紅盤,不斷刷新紀錄,從去年首演17場締造超越當年寶塚來臺公演的票房紀錄,讓2.4萬人走進劇場,到今年升級版,憑著口碑一路加演,從原本全臺19場增加至22場,3.1萬張票銷售一空,一票難求,可說是今夏劇場界盛景。

高雄衛武營演出場次原本已從3場再加演1場,8月3日票房已達百分之百,眾多觀眾在開演前2.5個月搶不到票,紛紛致電衛武營國家藝術文化中心及綠光劇團,要求加演。為回應觀眾懇切的熱情,綠光劇團與衛武營幾經協調討論,協調上百位演員、樂團及工作人員,合力促成10/20(日)19:30最終加演場。

關於加演,本劇雷輝、李永豐二位製作人考量製作成本,原不欲加演,然而,國家表演藝術中心董事長朱宗慶及衛武營國家藝術文化中心藝術總監簡文彬不約而同地先後致電本劇製作人之一李永豐,表示最大的歡迎及保證盡全力支持,極力為高雄觀眾爭取。簡文彬總監更於上週六(9/7)晚上,親至臺南文化中心拜訪劇組眾人,並在謝幕時與吳念真導演同台宣布加演訊息。他表示,「身為南部國家級藝術文化中心,對於國內如此優秀的原創音樂劇,一定要支持,也謝謝綠光願意給南部觀眾一個機會,留下歷史的記憶,為臺灣寫了幸福的進行曲。」

綠光劇團首登衛武營國家藝術文化中心,完成國家表演藝術中心三連線《再會吧 北投》PLUS日前已完成臺中國家歌劇院、臺北國家戲劇院及臺南文化中心演出,巡迴最終站將來到南臺灣高雄,並將以全新開幕的國家表演藝術中心—衛武營國家藝術文化中心做為今年巡演的終點站。

劇團表示,這是綠光劇團第一次到衛武營國家藝術文化中心演出,又是演出叫好叫座的音樂劇,所有人員不敢大意,首先要克服音場問題,要如何讓1700多個觀眾席在聽覺上無死角,浸淫百老匯音樂劇多年的製作人雷輝特別給予提醒;而音樂總監陳明章、樂團總指揮王俊傑與音響部門更是頻頻召開會議討論;舞監及劇團經理更多次帶技術人員現地會勘,力求各方面完美呈現,讓這齣履創紀錄的臺灣原創音樂劇,畫下一個漂亮的休止符,也為綠光劇團寫下國家表演藝術中心三連線的哩程碑。

吳念真以近70「師尊」之齡,寫北投的故事,說臺灣的現況,觀眾:心靈雞湯看過綠光劇團吳念真導演的舞台劇的觀眾都知道,謝幕時吳導總是最後一個出場,先向觀眾、演員深深鞠躬,謝謝前台後台工作人員,最後一定會說一句:「謝謝前來看戲的你,沒有你們就不能成就這戲。」,對於《再會吧 北投》PLUS。

吳念真說:「對我個人而言,能夠以近70歲師尊的年齡,還有機會創作人生第一齣的音樂劇,有這麼多年輕人和我一起工作、合作,是我最大幸福。這齣戲寫的是民國五、六O年代北投的故事,對許多人來說是一個陌生的、傳說中的地方,但如果投注關心,你會覺得這也是在寫自已的故事。對我來說臺灣這個小小的島嶼最大的價值,是經過幾十年來的奮鬥而成的民主自由,另一個則是尊嚴!每一個人、社會或是國家,都不能放棄自己的尊嚴和清白,當然也不允許別人奪取我們的尊嚴和清白。」。
金鐘獎:是台灣傳播媒體的最高榮譽獎項,與金馬獎、金曲獎並稱為台灣三大娛樂獎。創始於1965年,是台灣傳播媒體業界一年一度的盛事,第1屆至第46屆由行政院新聞局主辦,第47屆之後由文化部影視及流行音樂產業局接續主辦。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
最新政府消息新聞