太麻里鄉農路護欄修繕新建 饒慶鈴關心儘速改善

太麻里鄉農路護欄修繕新建 饒慶鈴關心儘速改善
在台東縣議員翁麗吟、太麻里鄉民代表雷明聖的反映下,針對台東縣太麻里鄉華源村景觀台護欄崩壞、金崙村富山農路新建工程,縣長饒慶鈴16日親自前往視察。為維護農民休憩安全及通行便利,饒縣長指示農業處,盡速修復及新建。

饒慶鈴縣長16日偕同縣府農業處長許瑞貴及水土保持科長吳克炯等同仁,前往該鄉華源村代天宮旁的新吉景觀涼亭現地勘查,翁麗吟議員到場關心,並向縣長及許處長說明與爭取。翁縣議員指出,該處為村民休憩及遊客眺望太平洋的好地方,使用率非常頻繁;但近年來風雨侵襲沖刷,造成邊坡土石滑動、護欄崩壞,嚴重影響其安全性,建議縣府應該即刻改善。

另外,對於金崙村的富山農路,翁縣議員說,該農路為運輸農產的唯一道路,也是附近住戶出入的主要道路,但該路段尚有最後一段路仍是泥路、雜草叢生,每逢陰雨、路面泥濘而險象環生,急需改善現狀。

饒縣長指示農業處,盡快將景觀亭四周做好地基及護欄基座,並加裝仿木護欄,以貼近民眾實際的安全防護及提升景觀品質。至於富山農路,饒縣長同意農民的建議,她說,應盡速舖設650公尺、路寬3.5米的水泥路面,以提升農產品運輸的效益及維護人車的安全。
饒慶鈴:饒穎奇之女,現任臺東縣議長、臺東縣議員、中國國民黨副秘書長。2018年1月7日,在經過國民黨中央黨部確認民調結果後,確定饒慶鈴擊敗廖國棟勝出,將代表國民黨投入年底臺東縣長選舉。 ...更多

社群回應
PChome會員回應