千輛重機西螺大會師 車友車聚認識熱情小鎮

千輛重機西螺大會師 車友車聚認識熱情小鎮
28日將有約1500輛重機車隊將湧入西螺小鎮,「2019 全國重機大會師」是由社團法人中華民國大型重型機車經營同業促進會所舉辦,今(18)日召開活動前記者會,大型重機全國促進會理事長洪宗寶指出,西螺隊重機是友善的美麗小鎮,當天將號召上千輛重機車隊湧入西螺,盼望藉由車聚讓更多車友來認識出滿熱情的西螺。

重機車全國促進會理事長洪宗寶一再重複強調,西螺是一個對重機友善的美麗小鎮,因此在今年再次號召全國重機愛好者湧入西螺小鎮,屆時將有1500輛重機車隊經過西螺大橋進入西螺鎮,主辦單位更準備有趣的西螺老街藏寶圖帶你遊西螺,還能摸彩把重型機車帶回家喔。

社團法人中華民國大型重型機車同業全國促進會,歷年來都選擇在西螺舉辦全國性大會師活動,希望透過全國性車聚活動,讓車友更加認識這純樸的鄉村小鎮,全促會這次與西螺信仰中心「西螺福興宮」和「財團法人雲林縣螺陽文教基金會」一起籌辦「2019 全國重機大會師 戲說西螺」活動。

西螺福興宮董事長楊文鐘表示,每年西螺媽祖太平媽遶境大會香起駕時,車友都會來護送媽祖出城,與全促會接觸之後了解是用心的優質團隊,不但素質好,更宣導交通安全相關規定,讓民眾對重機改觀,期望這場活動能帶動西螺觀光,推廣西螺在地名產與文化。

重機車全國促進會指出,本次活動特色是將車輛停在有歷史意義的「西螺大橋」上,透過接駁車將人潮引導到老街來消費,並且邀請代表西螺的伴手禮名店參加,讓活動不只是有象徵性,更讓民眾看得到、吃得到、感受得到西螺的人文風情。

除此之外,全促會更利用這一次的機會舉行「國道安全駕駛」教育,期待未來國道開放時,重車騎士們能準備好,安全無虞的行駛國道。摸彩活動中也將抽出一位幸運車友,可以獲得進口FZS150重型機車一部。

西螺鎮公所配合重機大會師活動,當天將提供20個流動廁所,同時責成清潔隊提供垃圾桶、回收桶以及最後的垃圾清運工作,並提供了全促會活動必要的資源!同時,全促會再一次呼籲車友們,垃圾不落地、做好垃圾分類!讓西螺的好朋友們能留下美好深刻的印象。

圖1:千輛重機車隊西螺大會師前召開記者會。(記者廖承恩拍攝)

圖2:當天將有千輛重機車隊湧入西螺小鎮。(記者廖承恩拍攝)

圖3:主辦單位將舉辦西螺老街藏寶圖活動,同時將有一位幸運車友獲得一輛進口FZS150重型機車。(記者廖承恩拍攝)
媽祖:媽祖是以中國大陸東南沿海為中心、包括東亞(琉球、日本、韓國及東南亞)海洋地區的海神信仰,又稱天上聖母、天后、天后娘娘、天妃、天妃娘娘、湄洲娘媽等。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
最新政府消息新聞