坐東迎西客 東海龍門天聖宮月月接駕

坐東迎西客 東海龍門天聖宮月月接駕
無論是『坐東迎西客』或是『做東迎稀客』,東海龍門天聖宮,被稱為台東指標性的媽祖廟,從中秋節過後,每月都有西岸大廟指定要前往駐駕濟世;這份飛越中央山脈的聖恩和愛,東海媽樂於與大眾分享!

9月22日(日)新港奉天宮,開臺媽祖,聖駕巡境。

10月1日(二)北港武德宮,全台開基財神祖廟~開基老武財公,駐駕(以武德宮視繞境隊伍腳程時程公告日期為準)。

11月18日(一)北港朝天宮,北港媽祖,駐駕。

◎9月22日(日)新港奉天宮『開臺媽祖』聖駕巡境:

新港媽祖將在9月21日~22日在台東舉辦『馨護台灣 騎島平安』開臺媽祖駐臺四百年紀念活動,並將擇於9月22日上午7:30繞行至起站東海龍門天聖宮;有百人以上的鐵馬車隊在此排列隊形、團拜,然後出發。

◎10月初(詳細日期,近日公佈),北港武德宮,全台開基財神祖廟~開基老武財公,聖駕駐駕:

北港武德宮奉聖諭,由林主任委員背負開基老武財公金尊自祖廟出發,全程行腳,停駕一處濟世一處,願以苦行願力與濟世功德,迴向台灣。訂於農曆八月十九日(國曆9月17日)上午正式起行,沿台19線轉台17線,沿途行經朴子、布袋進台南、高雄,經林邊、枋山、車城後抵達最南端恆春南灣。後沿縣道200號東行經滿州鄉進入台東,再取道台9線北上,預計經達仁、大武、太麻里、台東市、關山、富里、玉里、瑞穗、光復鄉、壽豐後抵達花蓮市區,往北回到西部回返祖廟。

開基老武財公聖駕,目前(暫定)預計10月1日之後抵達東海龍門天聖宮駐駕,晚間19:30扶鸞辦事;東海龍門天聖宮也將準備限量開運小物,獻拜武財公後,分送給現場民眾,讓大家能享有財神所賜予的財氣!而東海龍門天聖宮武財神,即是由港武德宮/全台開基財神祖廟分靈而來鎮守、賜財。詳細日期公佈,請大家鎖定東海龍門天聖宮官網和官方粉絲團。

◎11月18日(一)北港朝天宮,北港媽祖,駐駕:

2019北港媽祖環台巡禮『環島遶境、與神同行』鐵馬隊及北港媽祖聖尊,將於國曆11月18日駐駕於東海龍門天聖宮。

東海龍門天聖宮宮主陳柔嫻表示,感謝眾神慈悲,願意繞過中央山脈、東行駐駕,讓東部民眾不用千里跋涉、也能面見聖顏。東海龍門天聖宮,歡迎友宮參香交流、駐駕,共渡蒼生!

◎歡迎參香!

可親自前來東海龍門天聖宮、或撥打服務電話洽詢;入住資訊也可以私訊粉絲專頁、LINE@向小編報名。

地點:台東市東海龍門天聖宮。

地址:台東市中華路一段889巷63-1號( #豐里橋 旁)。
LINE:LINE(中國大陸稱連我)是由韓國NHN株式會社在日本的子公司LINE 株式會社開發的一個智慧型手機應用程式,在2011年6月發布。用戶間可以通過網際網路與其他用戶進行語音通話或傳送簡訊。 ...更多

社群回應
PChome會員回應