鳳山查緝隊拜會東港漁業電臺

鳳山查緝隊拜會東港漁業電臺
海巡署偵防分署鳳山查緝隊沈正星隊長,拜會東港漁業電臺華建立臺長,除針對東港、鹽埔地區漁業生態交換意見外,並表達海巡署不因秋節過後查緝力道有所鬆懈,呼籲私梟切勿心存僥倖,並期盼漁民朋友能與海巡共同努力,增強海巡查緝能量,一起守護海域海岸安全。

偵防分署鳳山查緝隊表示:東港、鹽埔地區每日漁船進出頻率居全國之冠,走私生態複雜,為防範秋節過後私梟蠢動,鳳山查緝隊秉持「查緝無假期、緝私不間斷」精神,不減反增查緝力道,落實槍枝、毒品及肉品走私查察。鳳山查緝隊近年查緝成效卓著,特別是邊境緝私更是屢創佳績,分別於106年5月在金門烏坵海域查獲漁船走私第一級毒品海洛因磚1800塊(共計693公斤)、於106年8月在國道3號北上74.6公里處查獲第三級毒品愷他命181公斤,再於107年4月在東港漁港查獲漁船載運未稅菸品420箱,有效打擊犯罪、嚴防非洲豬瘟入侵,提供國人安居樂業環境。

鳳山查緝隊呼籲:槍、毒、私菸及走私農漁畜產品,影響國內治安及國人健康甚鉅,海巡署偵防分署結合各查緝機關,並運用多項科技裝備戮力執行各類犯罪偵查工作,維護社會安全積極強化經濟穩定,民眾如發現不法犯罪,可隨時利用「118」海巡免費服務專線,檢舉不法走私活動,共同為維護社會治安盡一份心力。

社群回應
PChome會員回應