積極推動閱讀活動 竹縣表揚獲獎機關學校

積極推動閱讀活動 竹縣表揚獲獎機關學校
縣府依據「新竹縣政府暨所屬機關學校公務人員專書閱讀心得寫作暨閱讀推廣活動計畫」辦理108年度閱讀推廣活動計畫團體獎表揚活動,縣長楊文科於今(15日)主管會報上,特別頒發表揚並讚許獲選機關及學校,鼓勵所有公務員多多閱讀,隨時充實自己學識。

其中學校組得到第1名的沙坑國小,校長余志鴻表示,沙坑國小積極落實推動閱讀,對象方面除了學生之外,甚至教職員工都相當配合,將來還會擴及到社區民眾,未來也將設置閱讀共讀站,在閱讀環境裡,打造處處都是閱讀箱,提供給師生閱讀,透過閱讀拉近城鄉差距。

108年度本縣所屬各機關學校(含本縣13鄉鎮市公所),共計有11所機關學校參加閱讀推廣活動計畫團體獎競賽,經審查獲獎單位如下,特辦理公開表揚,以資鼓勵:

機關組:

第1名:新竹縣政府稅務局。

第2名:新竹縣竹北市公所。

第3名:新竹縣政府消防局。

學校組:

第1名:新竹縣橫山鄉沙坑國民小學。

第2名:新竹縣立北平華德福實驗學校。
楊文科:曾任邱鏡淳辦公室主任、新竹縣副縣長。2018年經中國國民黨徵召參選新竹縣長,2018年7月29日,楊文科為應對選戰辭去新竹縣副縣長,任期至7月31日。 ...更多

草莓益心助消化! 但這幾類人要少食 (8 小時前)

【健康醫療網/編輯部整理】冬天是草莓的盛產季節,模樣鮮紅欲滴,含有特殊的濃郁果香,是老少咸宜的水果,不管是直接吃,或是做成果醬、鬆餅、草莓塔,都很可口。營養師劉純君表示,草莓是高草酸的水果,… 詳全文

行動版 電腦版