108年全國醫療網年終發表會

108年全國醫療網年終發表會
由新竹市衛生局與新竹馬偕醫院共同舉辦的「一0八年全國醫療區域輔導與醫療資源整合計畫年終成果發表會」昨天起連兩天在新竹市國賓飯店舉辦,由副市長沈慧虹歡迎來自全國各縣市衛生局、衛福部醫事司及醫療專家委員的菁英,約有一百六十人參與,讓中央與地方衛生機關彼此交流,分享推行雙向轉診及分級醫療的經驗,攜手提升醫療效能。

衛生局代理局長楊清媚表示,近兩年來新竹市大力推動「雙向轉診網絡機制」並加強轉診資訊系統的管理效能,讓民眾建立「小病到社區診所、大病到大醫院」的正確觀念。並透過「雁行計畫」推動分級醫療,由區域醫院負責重症治療,社區院所處理一般輕症及相對穩定的病人,將醫療效能最大化。

沈慧虹副市長表示,林智堅市長上任以來,對市民的健康與醫療需求相當重視,也要求衛生局積極推動醫療保健與防疫工作,而新竹市為「學歷高、出生率高、所得高、平均年齡最低」的三高一低城市,市府團隊努力打造新竹「兒童城市」,期待未來兒童醫院完成後,提供更多兒童醫療照護資源,照顧竹市的寶貝。

沈慧虹副市長表示透過年度區域醫療網年終成果發表會議,加強中央與地方衛生機關溝通及交流,並透過會議進行成果展示與經驗分享,促進彼此溝通、凝聚共識,鼓勵衛生局人員持續精進醫療效能與量能。她也以地主身分邀請大家在會議後暢遊新竹市,體驗不一樣的幸福城市,一同感受風華再現的年輕古城的魅力與生命力。

新竹馬偕紀念醫院院長蘇聰賢表示,此次承辦的「一0八年度全國醫療區域輔導與醫療資源整合計畫年終成果發表會議」是衛福部的年度大事之一,很榮幸由新竹馬偕醫院來承辦此活動,新竹馬偕醫院是教會醫院,在新竹落地生根已十七年,初期緩和了新竹縣市晚上找不到兒科可掛急診的問題,更在去年九月一日投入了大量的人力物力來二十四小時急診兒科業務,當時成為竹竹苗地區兒科唯一可以二十四小時不打烊的醫院,為新竹市兒童醫院打下了更好的基礎,也感謝衛福部、新竹市政府、新竹市衛生局的大力協助,讓新竹市兒童醫院進度更往前一大步,造福許許多多的竹竹苗未來主人翁。

圖說:新竹市衛生局與新竹馬偕醫院共同舉辦,全國醫療網年終發表會。(記者王一軒/攝)
林智堅:民主進步黨籍政治人物,現任新竹市市長,2014年,獲民進黨提名參選第九屆新竹市長,由議員轉戰市長,並以1014票的差距擊敗尋求連任的中國國民黨籍候選人許明財,39歲之齡為該屆最年輕的縣市長。 ...更多

社群回應
PChome會員回應