第八屆心滿意足盃足球賽暨中華復康賽開打

第八屆心滿意足盃足球賽暨中華復康賽開打
【記者黃昭博/嘉義報導】

社團法人嘉義市心康復之友協會,19日在吳鳳科技大學舉辦「第八屆心滿意足盃公益國際賽」,邀請12支來自全國不同縣市、香港和澳門的球隊,透過足球比賽,共同見證精神康復者藉由足球轉動人生的幸福事蹟,也試圖打破社會大眾對於精神康復者的刻板印象。此次足球賽也讓社區民眾加入比賽,讓精神康復者可以融入社區。現場並邀請嘉義市副市長陳淑慧、衛生福利部心理及口腔健康司諶立中司長、吳鳳科技大學校長蔡宏榮、中華民國康復之友聯盟理事長黃麗鴦、嘉義市心康復之友協會吳俞樺理事長夫人及公益大使王少偉等多位嘉賓一同參與。

副市長陳淑慧表示,心康復之友齊聚嘉義以球會友,除了透過足球提升身心健康之外,也用團體運動方式促進團隊精神與人群之間的合作。感謝各界的支持與協助,心滿意足盃成立至今已經第八屆,每一屆都有滿滿的收穫,相信之後規模會越來越大,祝福各位在賽事展現運動家精神、圓滿成功。

吳鳳科技大學校長蔡宏榮表示,規律運動是能夠幫助人們找回身心健康的,此次吳鳳科技大學特別提供國際足球場,期望康復者能透過足球運動,健身又健心,找回自信,一步步找回跟社會的連結。但精神疾病患者常在社會上被貼上負面標籤,平常許多的社會事件,矛頭都會指向精神疾病。透過此次活動,讓社會大眾更有機會認識、了解他們,也可進一步破除對精神疾病所冠上的標籤。

吳俞樺理事長夫人感謝吳鳳科技大學提供場地,以及工作同仁和遠地來的夥伴,最近很紅的金鐘得獎劇集「我們與惡的距離」有提到心康復之友的部分,但是在心滿意足盃,我們更關心的是與球門、與隊友之間的距離,當大家動起來之時,健康就在眼前,希望今天大家都能享受這場比賽。

圖:第八屆心滿意足盃康復足球友誼賽暨中華復康賽吳鳳科大開打。(記者黃昭博翻攝)
陳淑慧:現任立法委員。2016年立委候選人。
特色及訴求
1.處理超過千件選民服務與數百件民眾及人民團體陳情。
2.專業教育立委及婦幼權益捍衛先鋒。
3.美國南達科達大學高等教育博士

社群回應
PChome會員回應

「手機爆容量」凶手竟是LINE? 一招輕鬆釋出20GB空間 (5 小時前)

隨著智慧型手機普及,許多人漸漸習慣用通訊軟體與他人聯繫,近幾年通訊軟體 LINE 甚至成為台灣民眾普遍喜愛使用的社交管道;不過,手機儲存容量有限,除了一般的照片、影片等,一不小心 LINE 這類型的通訊… 詳全文

行動版 電腦版