元培學生參加「小塹有約」 散步小旅行導覽人員培訓

元培學生參加「小塹有約」 散步小旅行導覽人員培訓
元培醫事科技大學觀光與休閒管理系共有8位學生受邀參加新竹市政府為推動觀光產業發展,希望藉由提供深度、人文、漫遊的旅行方式,提升遊客的旅遊樂趣,特別舉辦為期四周的專業導覽解說員培訓。元培同學們希望能透過參與此次的課程及通過實地導覽測驗,在不久的將來為新竹的觀光推廣盡一份心力,因此十分認真學習,系主任韓心甜也參與。

在導覽經驗豐富的專業業師的帶領下,學生獲得非常寶貴的歷史文化資訊,也學到了如何將深度導覽進行的既生動又深刻,大家都期待能透過此次的培訓,精進自己的導覽技巧及相關知能。

市府辦理為期四周的專業導覽解說員培訓,希望能培養更多優秀、專業的觀光導覽解說人才,創造出更多新竹獨特的旅遊體驗。

10月20日進行第一條導覽路線的講解,在李元璋老師的帶領下,走訪新竹市最具歷史文化背景的北門大街,路線包含創立於清朝、座落在新竹古市巷,昔稱「屎溝巷」的竹茂行、清代的扛轎巷、進益摃丸文化會館、市定古蹟-周益記、北門街屋、鴻安堂、長和宮等知名景點。

圖:元培學生參加「小塹有約」,散步小旅行導覽人員培訓。(記者王一軒攝)

社群回應
PChome會員回應

總統大選最新民調 無論幾人選贏家都是她 (5 小時前)

兩岸政策協會在今(12)日公布最新「2020總統大選之選情民調」結果。2020年總統大選若為蔡、韓對決時,蔡英文獲得53.6%支持,大勝韓國瑜的13.6%;若是蔡、韓、宋三腳督,三人則分別拿下48.9%、28.8%、… 詳全文

行動版 電腦版