暨大附中辦理「台日科學交流」 六校齊來交流參訪

暨大附中辦理「台日科學交流」 六校齊來交流參訪
暨大附中21日舉辦「2019台日科學交流活動」,特別邀請到日本靜岡北高校暨大附中辦理「台日科學交流」,六校一齊來參加台北市立麗山高中、仁愛國中、國立暨南大學及文化大學等5所學校蒞臨參加。學校表示,本次交流自10月20日起至25日止,共計6天,針對4項科學主題做充分交流。

此次靜岡北高校由副校長伊藤邦浩帶領一位老師及18位同學一同參加,麗山高中由陳銘志秘書、杜昭瑩老師及4位同學參加,仁愛國中由朱佩芬校長、彭慧怡老師、李俊德老師及11位同學參加,暨大由教育學院楊洲松院長、文化大學由機械工程學系柴昌維教授代表參加,暨大附中則由校長張正彥、董錦燕老師、蕭又嘉老師,還有計畫負責人駱奕帆老師,及27位同學一起進行交流活動。

活動一早從各校精彩表演開始,首先由靜岡北高校同學介紹靜岡縣學校位置、每日學生作息、課程介紹及日本傳統舞蹈表演等,其中了解到靜岡北高校的同學們都是8點45分上課,讓台灣的學生感到驚訝。其次由暨大附中同學介紹台灣知名飲食文化、台北市麗山高中、仁愛國中舞蹈表演讓歡迎會現場氣氛十分熱鬧。附中表示,本次科學交流主題包含有:聯合國永續發展目標的議題討論、食農科學教育與實作、AI人工智慧、問題解決能力與多元討論等,透過每日不同主題的實作與討論,讓同學們可以加深加廣學習。

靜岡北高校副校長伊藤邦浩表示,非常感謝暨大附中的邀請,讓靜岡北高校能夠參加本計畫,學生們感到台灣同學們都非常的友善,希望能夠一起分享台日科學教育經驗、提升英語溝通能力、並認識台灣的好朋友。計畫負責人駱奕帆老師也表示,本次課程希望能夠給學生一個「循環」的觀念,結合循環經濟,進一步能夠落實聯合國永續發展的指標,最後各組都能夠產出一個可行的口號與藍圖。

張正彥校長表示,非常感謝各校一同參與本次台日科學交流計畫,透過專業的課程設計與實作,讓所有的同學能夠在6天的時間內,學到專業知能。暨大附中每年透過科技部高瞻計畫前往日本進行科學教育交流,從去年起,靜岡北高校也開始到台灣來進行交流,透過麗山高中的校長及師長,一同推動課程,相信對台日雙方的科學教育分享,能讓學生未來更具國際觀與競爭力。

圖說:暨大附中辦理「台日科學交流」,六校齊來交流參訪。(記者 張彥勳攝)
人工智慧:人工智慧(英語:Artificial Intelligence, AI)亦稱機器智慧,是指由人工製造出來的系統所表現出來的智慧。通常人工智慧是指通過普通電腦實現的智慧。 ...更多

社群回應
PChome會員回應