關懷外送人員行車安全 宜警說明會宣導

關懷外送人員行車安全 宜警說明會宣導
近年來美食外送服務興起,許多手機應用程式讓民眾只要簡單滑動手指,就能不用外出享受美食,而且工時彈性,有不少人為了能多賺點錢投入外送的工作中,但背後產生的是對於交通所帶來的衝擊,近日更發生多起外送員不幸於外送途中發生交通事故的憾事。

宜蘭縣自10月份起,陸續有美食平台進駐,經縣警局調查外送員交通事故截至17日止共發生8件,其中事故違規樣態包含未依規定讓車、未減速慢行等,多數是外送員搶快造成。

宜蘭縣警察局為防制外送員交通事故的發生,交通隊於108年10月17日前往Uber Eats 外送人員說明會,向Uber Eats業者及外送員宣導行車安全及發送交通安全摺頁,除要求業者定期對外送員加強交通安全教育外,也向在場現職及應徵之外送員宣導路口慢看停之路權觀念,以及邊滑手機邊騎車、未依規定讓車及違反號誌標誌標線等交通違規罰則。

宜蘭縣政府警察局在此呼籲用路人,切勿為了趕時間而搶快,並且要遵守交通規則,避免造成車禍發生,警方也會針對交通違規加強執法取締,畢竟安全駕車才能順利完成工作,也能平平安安的返家。

圖一:機車外送員情景。

圖二:警方為外送安全召開說明會。

圖三:外送員事故多成隱憂。
  • 新聞關鍵字: Uber
Uber:優步(英語:Uber)是一間國際集團,總部位於美國加利佛尼亞州舊金山,以開發行動應用程式連結乘客和司機,提供載客車輛租賃及實時共乘的分享型經濟服務。優步的經營模式涉嫌非法營運車輛,但有一些國家或地區將之合法化。原因在於Uber是將搭車行業轉型成社群平台,叫車的客戶透過手機APP(應用程式),就能與欲兼職司機的優步用戶和與有閒置車輛的租戶間三者聯絡,一旦交易成功即按比例抽傭金等去監管化的金融操作手法,有人認為Uber摧毀傳統計程車公司與租賃汽車產業的基礎。 ...更多

社群回應
PChome會員回應

中華職棒/味全龍擴編選秀28日起跑 過程不公開 (12 小時前)

中職聯盟今天進行領隊會議,宣布季末味全龍擴編選秀名單,預計28日公布,內容並非公開。 聯盟認為,這部分要等味全龍提出名單,而四隊也要開出保護名單之外的球員。 一位球員將有轉隊費300萬元,也就是說… 詳全文

行動版 電腦版