開漳聖王文化祭基隆港邊登場 上千信眾參與熱鬧非凡

開漳聖王文化祭基隆港邊登場 上千信眾參與熱鬧非凡
「2019年全國開漳聖王宗教民俗觀光文化祭活動」今(22)日晚間在基隆港西四號碼頭盛大舉行迎賓晚會,市長林右昌特別到場歡迎來自全國91間宮廟近1千1百位參與信眾,歡迎大家一同來基隆見證這幾年來的進步與發展。

台灣開漳聖王宗教民俗觀光文化季活動,是由台灣開漳聖王廟團發展協會主辦,今年輪由基隆廟口夙負盛名的奠濟宮負責籌辦,主辦單位特別安排在基隆港西四號碼頭盛大舉行,共有來自全國91間宮廟近1千1百位信眾熱情參與,主辦單位安排精彩的民俗表演及廟口小吃品嚐,下午是友宮廟團聯誼座談會,晚間則是席開百桌的迎賓晚會。

林市長到場時受到參與信眾的熱烈歡迎,他首先肯定各宮廟對於推動開漳聖王文化的付出努力,並歡迎大家來到基隆參與這項民俗盛事,他並表示會場所在地的西四五六號碼頭,在年底就要進行招商作業,準備興建超過30層樓的會展旅運智慧大樓,基隆港今年有560航次的郵輪進出,歡迎大家來基隆走走看看,一同見證基隆這幾年來的進步與發展。
林右昌:民主進步黨籍政治人物,現任基隆市市長。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
行動版 電腦版