衛武營全新創作!迷走旅行團帶你走入彩繪村

衛武營全新創作!迷走旅行團帶你走入彩繪村
衛武營國家藝術文化中心推出「高雄雄厲害」全新創作系列之一《迷走旅行團》,11月9日、10日將以創新的戶外實境解謎、結合智慧型手機程式的劇場形態,顛覆眾人對看表演的既定想像,是喜愛推理、解謎、又想要體驗劇場藝術的民眾,絕不能錯過的全新體驗。

衛武營以國家藝術場館的角色,欲帶動所在城市藝術產業發展,延伸出「高雄雄厲害」系列節目。邀請不同演出團隊,挖掘各式各樣屬於高雄的故事,用創新多元的藝術展演媒材、方式,吸引不同族群的民眾參與。11月9日、10日首先登場的是,由劇場編導設計鬼才吳維緯以「衛武營彩繪藝術村」為舞台,創作出《迷走旅行團》,結合AI導覽、解謎、奇幻故事、社區發展等元素,帶領觀眾用全新方式進入臺灣首座大型藝術壁畫社區-衛武營迷迷村,展開一段神祕的旅程。

《迷走旅行團》故事從一名消失的團員開始,參加這場演出的觀眾,將透過專屬開發的線上導覽程式、耳機與提示筆記本,跟著隱密線索,如過期新聞報導、凌亂的數字、神秘壁畫、小吃攤、店家等,在旅程中深入社區角落,迷迷村的奇幻彩繪場景將讓解題過程充滿驚喜。在這場演出中,可以吃東西、可以拍照、可以聊天,可以剪頭髮,看似輕鬆的旅程中,卻隱藏著無數秘密,隊友必須彼此合作進行腦力激盪,解開一道道關卡,最終才能獲得破關的獎賞。

整套劇場的設計,除充滿創意的故事劇本之外,邀請明星卡司擔任解說故事的聲音演員,如在電視劇《我們與惡的距離》飾演加害者母親,狂飆演技賺人熱淚的謝瓊煖、華納唱片簽約合作的歌曲創作者林依孝、劇場才子韋以丞、金鐘獎最佳編劇吳世偉、劇場影視三棲的偶像演員高英軒,還有集策展、編導、演員於一身的杜思慧等。黃金陣容的聲音演員群,用戲劇張力十足的聲線,引領觀眾一起走入迷走旅行團的故事。

除聲音演員之外,導覽系統中的音樂設計,也非常值得一聽,由榮獲多項專輯、電視、電影配樂大獎的卓士堯製作,隨著音樂讓觀眾快速進入故事情境,沉浸在這趟迷人的時空旅行中。

《迷走旅行團》演出時間11月9日(六)、11月10日(日),每日9個場次,更多節目與購票資訊可至衛武營官網(www.npac-weiwuying.org)查詢。
金鐘獎:是台灣傳播媒體的最高榮譽獎項,與金馬獎、金曲獎並稱為台灣三大娛樂獎。創始於1965年,是台灣傳播媒體業界一年一度的盛事,第1屆至第46屆由行政院新聞局主辦,第47屆之後由文化部影視及流行音樂產業局接續主辦。 ...更多

行動版 電腦版