台灣媽祖聯誼會授證東海龍門天聖宮

台灣媽祖聯誼會授證東海龍門天聖宮
台東指標性媽祖廟『東海龍門天聖宮』,今天接受『台灣媽祖聯誼會 』授證,由宮主陳柔嫻代表領收、執事人員代表…,均受邀出席;成為東台灣少數正式宮廟會員!難得全國各地宮廟會員齊聚,台灣媽祖聯誼會今天同步舉行會員大會、辦理會旗交接、會後並熱烈舉行餐會聯誼,氣勢爆棚。

陳柔嫻宮主表示,『東海龍門天聖宮』已有近40年的歷史,除了濟苦救世,每年也持續辦理弱勢探訪、義剪、 寒冬送暖…等多項公益活動;今年四月份時也受邀參與『大甲媽祖北巡駐駕』,與13家友宮聖尊共同註駕、為蒼生祈福;接下這張證書,是使命和責任的開始,日後將與宮廟會員友宮更廣為交流,共同宣揚媽祖精神,為東台灣媽祖信仰紮根力深!

台灣媽祖聯誼會成立於民國90年,是台灣具影響力的道教組織之一,也是台灣第一個合法立案的全國性媽祖社團,目前會員宮廟分布全台灣、海內外共有百餘座媽祖宮廟。以『 讓世界看見台灣』為宗旨理念;因著媽祖展現的慈愛、悲憫、寬容、親和…等內涵, 以及庇護著苦難蒼生的精神,正是普羅眾生信仰媽祖、也是『台灣媽祖聯誼會』創會的原因。

因此,大甲鎮瀾宮用具體的行動,邀請全台主要媽祖宮廟,籌組台灣媽祖聯誼會,並由大甲鎮瀾宮鄭銘坤副董事長榮任創會會長;新港奉天宮何達煌董事長、南方澳南天宮陳正男主委任副會長。

幾年來,各會員宮廟相互扶持,聯繫情誼。目前會員宮廟分布全省共有逾40家媽祖宮廟,本著共謀發展和福祉的相同理念,為弘揚媽祖博愛和平、救危濟困、開拓進取的精神而努力。

台灣媽祖聯誼會活動形式多樣,隊伍壯大、規模影響大,不論在崇福行善、推動兩岸交流、文化觀光、社會公益或經濟產業上,做了許多可圈可點的工作,深獲全球友宮和各界信眾的好評及支持!

《『台灣媽祖聯誼會』官方網站》

https://www.taiwanmazu.org/
媽祖:媽祖是以中國大陸東南沿海為中心、包括東亞(琉球、日本、韓國及東南亞)海洋地區的海神信仰,又稱天上聖母、天后、天后娘娘、天妃、天妃娘娘、湄洲娘媽等。 ...更多