中埔榮附設精神護理之家 8日義剪活動住民樂開懷

中埔榮附設精神護理之家 8日義剪活動住民樂開懷
臺中榮總埔里分院附設精神護理之家(康芯家園)的工作人員,8日在院區辦義剪活動,由埔里曼都髮型的設計師黃苹琄、古方慈,響應康芯家園工作人員的理念,利用自己的休假時間,定期到康芯家園替住民義剪,住民樂開懷。

「每天早上被自己帥(美)醒」,雖然是句玩笑話,但也透露出讓自己帥氣或美麗的出門,是每天必須做的事情。臺中榮總埔里分院附設精神護理之家(康芯家園)的工作人員,積極開拓在地資源,希望住民入住在機構中,亦能藉由相關資源的進入,獲得良好的生活品質。

埔里曼都髮型的設計師黃苹琄、古方慈,響應康芯家園工作人員的理念,利用自己的休假時間,定期到康芯家園替住民義剪。家園住民多數年歲相當大,髮量已經稀疏,但兩位設計師仍然運用專業的眼光,觀察每人的頭型跟特質,替每位住民剪出適合的髮型。家園住民一開始原本對自己髮型沒有要求,但經過兩位設計師幾次的剪髮造型之後,住民紛紛開始對於髮型設計有想法,「我上面的頭髮不要剪太短、但是要打薄」、「旁邊跟後面的頭髮越短越好」、「我想要完全的光頭」……等,讓住民保有維持自己外貌的能力,藉以減緩疾患產生的憂鬱感,達到提升自信的效果,是康芯家園所期待看見的。

感謝曼都髮型設計師黃苹琄、古方慈的巧手,喚醒住民對於美的追求,看見鏡中的自己時,臉上洋溢開心幸福的笑容,更感謝設計師利用休假時間的到訪,每次活動結束,住民都滿心期盼下次美麗的倩影再臨。參與義剪的兩位設計師也表示看見住民的笑容,也獲得心靈上的滿足,會持續支持義剪活動的辦理。

圖說:中埔榮附設精神護理之家,8日義剪活動住民樂開懷。(記者 張彥勳攝)

社群回應
PChome會員回應

中華職棒/味全龍擴編選秀28日起跑 過程不公開 (13 小時前)

中職聯盟今天進行領隊會議,宣布季末味全龍擴編選秀名單,預計28日公布,內容並非公開。 聯盟認為,這部分要等味全龍提出名單,而四隊也要開出保護名單之外的球員。 一位球員將有轉隊費300萬元,也就是說… 詳全文

行動版 電腦版