暨大附中兩名破風手 榮獲自行車、越野車金牌

暨大附中兩名破風手 榮獲自行車、越野車金牌
暨大附中十一月參加南投縣全縣運動會,榮獲六金、四銀、六銅的優異成績,其中蔡宇倫同學榮獲田徑高男400M第一名、張瑀容同學榮獲跆拳道高女62公斤級第一名、林家宏同學榮獲公路賽個人計時賽第一名、鍾祁殷同學榮獲高男越野車第一名、桂琙桐同學榮獲高女桌球單打第一名、及高女組籃球第一名等好成績。在高中男子組自行車與越野車賽中,暨大附中的林家宏、鍾祁殷同學延續宏仁國中及大成國中的訓練,在高中階段持續精進自己實力、不斷努力,闖出第一名的成績。

林家宏同學畢業於宏仁國中,從小對於騎自行車的英姿相當嚮往,就讀國一時,便開始跟著學長學習,並利用假日時間,跟著父親及車隊騎到日月潭進行的技術訓練,於宏仁國中期間,便曾獲全縣第一。家宏表示,練習期間最令他印象深刻的是,曾有一次於霧社往埔里路段練習時,在下坡路段摔車受傷,但這經驗卻讓他越挫越勇。而父親不斷地鼓勵,更是他對自行車的興趣更加堅定的主因!他認為自行車可以讓身體更健康外,也是挑戰自己極限耐力的好機會!

鍾祁殷同學畢業於大城國中,自國中一年級時開始練習,跟著學長一起學習騎車的重要技巧。原本以公路車為練習的他,今年開始轉換車種改練越野車,並以虎頭山的陡坡路段作為自己練習的場域。鍾祁殷同學表示,與車友一同練習時,欣賞路途風光,彼此交換練習的心得與想法,是一件非常快樂的事!

張正彥校長表示,此次全縣運動會六金、四銀、六銅的好成績,非常感謝學務處體育組、體育老師同仁及教練們的辛勤指導,與各項選手們平日不斷的努力,每一項競賽的成果都令人十分敬佩。運動及體能的鍛鍊是每一位學生都要學習項目之一,擁有好的體力,也能讓自己面對各種學習上的挑戰,期許每一位同學能夠多元展能,在未來學習發展上,譜出更多精彩的樂章。

圖說:暨大附中兩名破風手,榮獲自行車、越野車金牌。(記者 張彥勳攝)

人氣政府消息新聞