2019亞錦賽二連霸 輔英科大競技啦啦隊勇奪冠軍

2019亞錦賽二連霸 輔英科大競技啦啦隊勇奪冠軍
2019亞洲啦啦隊錦標賽臺灣國家代表隊榮獲全女團體頂級組金牌,完成二連霸,陣中一半女將來自輔英科大,教練黃大輔透露,有選手因家人反對而被「禁足」,也有選手負傷,但選手們仍克服重重難關,堅持參賽而順利圓夢,加上Abc牙醫聯盟背後默默贊助,提升選手們士氣,更是功不可沒。

2019亞洲啦啦隊錦標賽在深圳舉行,臺灣國家代表隊二十四名國手有一半是輔英科大學生及校友。輔英科大競技啦啦隊今年在UCC大專盃啦啦隊錦標賽獲得全女團體組冠軍,創下四連霸紀錄,如今又為國家抱回亞洲盃金牌,名揚國際。

護理系的簡瑋圻,家人很反對她參加啦啦隊,希望她好好念書,總是會問「你練啦啦隊到底要幹嘛?」但她總認為興趣就是一個目的,造成家裡瀰漫低氣壓,集訓期間家人還把她關在家,不讓出門練習,後來她不斷跟家人溝通,在面對家人及內心間的拉扯,依然保持專業態度訓練,在這次獲得金牌載譽歸國,家人態度轉為支持,她也破啼為笑。

第二度代表國家出征的護理系柳念伊,今年五月因故不慎絆倒,造成腳骨錯位、骨裂,醫師評估至少三個月才能活動,但七月就要徵選亞錦賽國手,她不願意輕言放棄,還是在同伴及教練鼓勵下參加徵選,終獲入榜。

柳念伊透露,比賽上場前一刻,腳痛到眼淚快掉下來,但一上場站在自己爭取到的舞台,所有疼痛都消失了,她認為沒有人能替她畫下休止符,為了繪出自己人生的光彩,再痛再累都咬牙苦撐,最終為自己譜出甜美的樂章。

黃大輔表示,亞錦二連霸除了選手們的努力,Abc牙醫聯盟總院長謝尚廷醫師也居功厥偉,去年謝尚廷受邀參加輔英六十週年校慶,目睹啦啦隊精湛表演及風光戰績,並得知除學校資助,選手還需籌措出國或移地訓練食宿經費,慷慨捐助二十萬元做為比賽基金,讓選手無後顧之憂,專心訓練。

人氣政府消息新聞

冬季暖心!荷、西、義 東航經濟艙來回TWD8,200起 (6 小時前)

【旅遊經 編輯部報導】 有一種浪漫,叫做「歐洲」!(圖片提供/旅遊經) 優雅古樸的古城,隱隱於充滿現代感的都市之中,陽光灑落在街弄中,今天又是美好的一天。穿梭漫步街弄中,偶爾可以聞到從小店中飄出的… 詳全文

行動版 電腦版