鐵馬傳奇與神同行 東海龍門天聖宮歡送北港朝天宮媽祖

鐵馬傳奇與神同行 東海龍門天聖宮歡送北港朝天宮媽祖
北港朝天宮北港媽祖聖尊駐駕,『鐵馬傳奇 • 與神同行』騎兵車隊一行浩浩蕩蕩到東海龍門天聖宮,從天黑到天亮,不超過短短24小時;旋風式地停留賜福,讓許多信眾紛紛表達不捨。

九天的環台巡禮行程,來到東海龍門天聖宮洽是日程1/3。為了這場『北港媽VS.東海媽』的相遇,東海龍門天聖宮主委陳錦鋒,一早即率領信眾至屏東恭迎北港媽祖、並為『鐵馬傳奇 • 與神同行』的車隊騎士群加油打氣。

朝天宮大家長宮蔡咏鍀董事長也特重然諾,在奔波繁忙的公務行程後,一刻不停留地先坐高鐵到台北、再搭飛機到台東,和北港媽的鐵馬護衛隊會合、也探望境守東岸的東海龍門天聖宮信眾。

東海龍門天聖宮宮主陳柔嫻表示,由衷感謝參與『鐵馬傳奇 • 與神同行』的眾師兄姐,能為無法前來的信眾帶上『祈福錦囊』;因有他們,讓善馨隨處飄香、不拘泥於海天壯闊。更要特別感謝北港朝天宮自結緣之後,對東海龍門天聖宮一直地支持,祝願此次活動順利平安、圓滿成功,並希望北港媽祖下次能盡快再到東台灣、有較長的時間停駐,共行共證媽祖慈悲濟世的心!
  • 新聞關鍵字: 與神同行媽祖
媽祖:媽祖是以中國大陸東南沿海為中心、包括東亞(琉球、日本、韓國及東南亞)海洋地區的海神信仰,又稱天上聖母、天后、天后娘娘、天妃、天妃娘娘、湄洲娘媽等。 ...更多

最新政府消息新聞

駕車使用手機 歐洲最重罰超過新台幣 1.3 萬元 (3 天前)

駕駛交通工具本應保持專注,然而在智慧手機及行動網路的普及之下,許多駕駛時而分心使用手機,造成自身與他人危險,各國對此設立罰則,國內依照《道路交通管理處罰條例》第 31-1 條可開罰汽車駕駛人新台幣… 詳全文

行動版 電腦版