全台最高等級羽球賽事明年竹縣開打! 楊縣長邀學生免費看

全台最高等級羽球賽事明年竹縣開打! 楊縣長邀學生免費看
【記者 倪玉濱/竹縣 報導】全台最高等級羽球賽明年(109年)將來到竹縣開打!今(20日)中華台北羽球協會張國祚理事長、李侑龍秘書長、新竹縣羽球委員會蔡季桐主委、李明照總幹事等人拜會縣長楊文科,商談舉辦羽球賽以及竹縣羽球推廣事宜,在楊縣長全力支持下,新竹縣政府與中華台北羽球協會預定於明年109年6月9日至6月17日,為期9天在新竹縣體育館共同舉辦「中華民國109年羽球團體錦標賽」,不僅為臺灣最高等級的羽球賽事,更為2020東京奧運的台灣選手加油打氣!預計全台頂級選手將有超過180隊參與,吸引超過3000人參加。

楊縣長表示,新竹縣107年運動人口比例為84.9%,高於全台平均值83.1%,是一個愛運動的健康城市,縣內各級國中小、企業社團也有不少成立羽球社團,竹北國民運動中心羽球場租借受到熱烈迴響,供不應求,顯現本縣熱愛參與羽球民眾之多,屆時比賽也將邀請本縣各級國中小,免費觀看專業級的賽事共襄盛舉。

張國祚理事長說,羽球運動從6歲至90多歲都有人參與,屬於上手容易、「CP值高」的運動,明年舉辦羽球錦標賽也將有別以往,新增企業組,而羽球球后戴資穎、羽球一哥周天成也有機會蒞臨本縣,期許此次盛事和新竹縣政府、新竹縣體育會三方共同努力下,讓竹縣羽球運動更盛行。
戴資穎:台灣女子羽球名將,在2011年,以16歲又6個月之齡贏得台灣羽球排名賽,成為台灣羽球史上最年輕的「球后」。2017年3月贏得生涯第一個全英羽球公開賽冠軍,為該賽史百年以來台灣第一人。在2017年4月底贏得台灣有史以來第一面羽球亞錦賽金牌。 ...更多

峰終定律 激發學生全神貫注的鬥志 (1 小時前)

在課程設計中運用「峰終定律」,強化學習的驅動力,創造心無旁鶩的不分心環境。諾貝爾經濟學得主丹尼爾.康納曼(Daniel Kahneman)發現人們對體驗的記憶取決於高峰與結束時的感覺,這就是「峰終定律」。康… 詳全文

行動版 電腦版