多管道宣導交安 東縣「金安獎」單項績優獎殊榮

多管道宣導交安 東縣「金安獎」單項績優獎殊榮
臺東縣是觀光大縣,饒慶鈴縣長上任後積極指示交通零事故及提昇旅客便利的交通為道安會報重點工作,擔任會報編組宣傳小組的臺東縣政府國際發展及計畫處運用各種宣導及「TTPush踢一下」APP推播等多樣管道,配合交通宣導工作,獲得108年「金安獎」單項績優獎殊榮,今(22)日由國計處副處長羅淑琴代表北上領獎,未來也將持續加強各項交通安全宣導,提昇民眾對路權優先、安全第一觀念。

縣府國計處表示,道安會報宣傳小組透過多樣式的宣傳管道,例如廣播電台、有線電視、字幕機、CMS、戶外看板、計程車車身廣告、大眾運輸車體廣告、廣告宣傳車、平面報紙網路平台及縣政月刊等,時刻在生活中默化潛移宣導用路人遵守交通安全。配合各機關團體及運用合格路老師辦理宣導活動及講座,藉由生動及互動的遊戲讓民眾能了解交通規則,共同建立優質交通文化社會。

同時,也利用縣府「TTPush踢一下」APP推播系統,推廣交通安全宣導,刊登最新交通安全資訊及法令等資料,並於APP中提供虛擬貨幣「臺東金幣」服務,更利用107年度執行成果考核單項成績工作補助費購置之安全帽進行兌換活動,參與民眾踴躍領取,期許民眾在看到或聽到「安全駕駛行為」時能更加有感。

國計處余明勳處長指出,臺東是個以觀光為主軸的縣市,交通零事故及提昇旅客便利的交通是饒慶鈴縣長對於道安會報重點工作指示。宣導小組能獲單項績優獎項倍感榮幸,並感謝交通部道安委員會的肯定。未來縣府將持續加強各項交通安全宣導,倡導縣民遵守交通規則,以達車禮讓,路順暢,人平安;共同建立車有序,停車有律,行路有理的交通文化社會。
饒慶鈴:饒穎奇之女,現任臺東縣議長、臺東縣議員、中國國民黨副秘書長。2018年1月7日,在經過國民黨中央黨部確認民調結果後,確定饒慶鈴擊敗廖國棟勝出,將代表國民黨投入年底臺東縣長選舉。 ...更多

最新政府消息新聞
行動版 電腦版