宜蘭健身橋水防道路護岸彩繪活動

宜蘭健身橋水防道路護岸彩繪活動
時代的改變,生活更是不能一層不變,而在都市中美好的彩繪往往會讓人們生活增添色彩,其中如何增添市民宜市宜居的生活色彩仍是市公所積極推廣的目標。因此,宜蘭市公所與加楓幼兒園針對位於健康路一段(健身橋旁水防道路)進行護岸彩繪活動,以增添市民生活色彩為出發點,促進機關與里民的良好溝通環境並提升地方活動民眾的參與率。

宜蘭市公所於106年度積極爭取美福大排護岸整修計畫,並於107年由宜蘭縣政府施作完成,而完工後也積極探討著改變城市的色彩,隨即與護岸旁的加楓幼兒園積極規劃將水防道路兩側護岸結合在地民眾及園內幼兒藝術課程的融合一同規劃增添護岸色彩,不僅使生硬灰色的防汛護岸提升為讓人津津樂道的彩色護岸,也同時提升幼兒的藝術及文化。

宜蘭市長江聰淵表示,提升市民生活色彩是機關為民服務的重點之一,水防道路護岸的有效利用,亦可達到增添生活色彩效果,並提升未來國家棟樑的藝術天分及參與在地活動的社區營造。

圖一:江聰淵市長親自動手畫畫。

圖二:各界來賓現場留影。

圖三:水防護岸美化一新。

藥害救濟基金會:2大降血壓藥物 恐引起高血糖風險 (4 小時前)

【健康醫療網/記者林怡亭報導】出現高血糖,除了與飲食或運動等生活型態,或感染、發炎等疾病狀態所導致,若罹患慢性病的民眾,恐怕與服用的相關疾病治療藥物也有關聯;藥害救濟基金會指出,其中像是高血… 詳全文

行動版 電腦版