棉花糖果乾牛軋餅 社教館親子活動

棉花糖果乾牛軋餅 社教館親子活動
香脆Q甜的牛軋餅堪稱國民點心,奶香濃郁的滋味讓人一吃就停不下來,很多人習慣買現成的,其實自己動手做更安心又有趣,今(8)日社教館在十全國小舉辦「棉花糖果乾牛軋餅」親子活動,帶領百餘位親子同樂體驗手工現做Q彈酥脆的牛軋餅,透過簡單的步驟與健康的食材即可做出美味點心,親子互動的過程中歡笑聲此起彼落,場面熱鬧滾滾!

活動由三民社教站志工陳美燕老師講解並示範如何製作「棉花糖果乾牛軋餅」,材料只要準備棉花糖、奶油、奶粉、蔓越莓乾及蘇打餅等常見食材,透過簡單的步驟,不需烤箱,利用平底鍋即做出美味的點心,每個人在家都可以輕易上手。

陳老師說製作牛軋餅是牛軋糖的進化版,兩者作法類似,奶油用量少做出的牛軋糖就會越硬,相反的分量越多就會越軟,在製作牛軋糖時可依個人喜好添加堅果、花生等食材,也可以加上可可粉或抹茶粉只要再稍做變化,添加不同的食材,就會有另一種不同的風味嘍,她更貼心提醒親子們自己在家做時,棉花糖要選新鮮的水份較多,這樣做起來才不會太黏綢!

第一次自己動手做牛軋餅的沈立恩小朋友覺得很興奮,他很賣力的攪拌材料,覺得自己做牛軋餅很有趣,順利完成時便迫不及待一口接一口的品嚐起來,直說熱熱的超好吃!經常參加親子活動的十全國小二年級翁翊語跟弟弟、媽媽及奶奶一起前來,她最愛美食DIY活動,也很喜歡動手做美勞,開心的說社教館每次活動的主題都很有趣,而且奶奶手藝很好,參加活動後還會自己動手做,讓她可以常有好吃的東西。

社教館指出由於現代人工作忙碌,親子共同動手做美食的記憶也逐漸消失,透過「棉花糖果乾牛軋餅」親子共廚活動,除了傳承家庭的美好記憶,也讓孩子們學習動手做,進而開啟孩子對料理的好奇心及探索,不僅拉近親子距離,更讓小朋友習慣天然口感的食物,把正確健康的飲食觀念深植心中。
  • 新聞關鍵字: 抹茶
抹茶:抹茶是用天然石磨碾磨成微粉狀的、覆蓋的、蒸青的綠茶。 ...更多

行動版 電腦版