南投花卉嘉年華 魅力森巴FUN埔里踩街

南投花卉嘉年華 魅力森巴FUN埔里踩街
為重振埔里花都美譽,搭配2019埔里花卉秋季展,並宣傳埔里嘉年華活動,鎮長廖志城特別選購二萬盆草花贈送給埔里鎮民,希望家戶都可以有花卉植栽,讓遊客來到埔里可以感受到不同的氛圍,另外為符合這次嘉年華主題,草花的土壤及包材也都是採用環保材質,一起為環境也盡一份心力。

「南投花卉嘉年華.魅力森巴FUN埔里踩街」活動將在12/14(六)舉行,至108年止,已邁入第10個年頭,成為埔里年度最大的慶典盛事,歷年該活動目標以打造埔里成為具有活力、熱情、健康的魅力城鎮為主軸,並期望透過該活動發展特色的社區文化藝術活動,整合環境資源、社區力量、產業特色、人文豐采,由在地產業直接參與,凝聚社區居民意識,營造友善的休閒旅遊環境,提昇觀光文化的品質。

今年度的埔里嘉年華活動,除了延續之前的元素外,埔里鎮公所與企劃團隊規劃了有別過往的設計,分別為:玩具聖誕樹、封街表演、地方市集、聯合國SDGS永續指標過關任務與吉祥物來熱鬧等六大亮點,將嘉年華打造為具有減塑與教育意義的活動。埔里的舊圓環過去稱為『園前公園』或『中央噴水公園』,此圓環景觀歷經多次的改變,但不變的是它如同一個埔里地標看守著埔里東、南、西、北門,每天超過數以千計的交通流量經過此圓環,過去埔里少有大型活動封街進行,本次主辦單位特別仿照日本祭典引入看台,讓表演團體可以在馬路上表演,並號召全鎮的小朋友把家中不玩的塑膠玩具捐出來營造圓環的玩具聖誕樹,活動的進行更將聯合國永續發展指標SDGS納入設計範疇,讓台灣之心的旅遊地形象更能與世界接軌。

埔里鎮長廖志城提到,這次的嘉年華活動感謝很多的團隊一起參與,尤其在玩具聖誕樹的部分,除了號召鎮內小朋友一起帶二手玩具來佈置外,我們也感謝長年投入在玩具回收活動的台灣玩具圖書館協會、迦南精神康復之家的迦南玩具森林的協助,一起與鎮上的小朋友努力把玩具聖誕樹佈置起來。這次公所的嘉年華活動除了延續與傳遞埔里的傳統精神元素外,也加入了聯合國的永續發展指標作為闖關活動,希望小朋友在參與活動時,也能夠學習到現在聯合國所關心的17項永續發展指標的內涵,從活動中培養小朋友有連結國際的視野。

此次活動將從108年12月14日(六)下午13:00~18:00熱鬧的在中山路二段封街舉辦,下午三點時段發送環保草花,(每人限二盆,為提倡環保請自行攜帶容器裝盛),晚間17:00~18:00舉辦玩具聖誕樹點燈儀式,埔里鎮長廖志城表示期待全鎮的鄉親可以一同參與,玩具聖誕樹將展出一個月,也希這樣的亮點與精神可以在每年的聖誕節前夕感染整個台灣之心,讓小鎮的氣氛更美好。

此次活動大力協助了的立法委員蔡培慧更表示,小鎮的活動能由公部門與民間青年團隊齊心協力,且目標一致,這是台灣地方創生中所需要看到的在地合作精神,也很感謝青年朋友願意留在家鄉、守護家鄉,並且參與家鄉的公共事務,也期許台灣之心_埔里的能量能成為全台灣的典範,讓年輕人有更多的舞台展現自信與機會!埔里鎮公所本次也細心的規劃攤位活動,整條中山路的店家都可以一起來做觀光客與參與者的生意,一起為埔里小鎮打造更美好的合作與團結環境。

圖說:南投花卉嘉年華,魅力森巴FUN埔里踩街記者會。(記者 張彥勳攝)
  • 新聞關鍵字: 蔡培慧

延伸閱讀
人氣政府消息新聞

不用特地節食!貓伸懶腰減肥法,1個月腰瘦10公分 (2 小時前)

【早安健康/馮鈺婷報導】凹凸有緻的身材是多數女性的夢想,但要怎麼跟最難瘦的小腹說掰掰呢?日本搞笑藝人岡本麻里,學習中國氣功師丁治紅根據瑜伽提出的「貓伸懶腰」動作,每天睡前做10次,此外無任何飲… 詳全文

行動版 電腦版