為癌友加油!高雄長庚關懷音樂會

為癌友加油!高雄長庚關懷音樂會
【記者王苡蘋 /高雄報導】

12月是溫馨之月同時亦是迎接新的一年,對癌友來說更是關鍵,為支持病友迎接來年挑戰,高雄長庚醫院與癌症希望基金會12月12日在醫學大樓一樓大廳再度舉辦[聽希望在唱歌]關懷音樂會,將由4位重量級歌手90分鐘近20首歌曲演唱,療癒更多抗癌夥伴和醫療團隊的身心靈。

高雄長庚醫院王植熙院長表示,面對癌症病人、家屬及醫療團隊都需要被支持,因為唯有相互扶持才能夠走的久!音樂會就是我們的年度盛事,在這一天希望所有與會的人,無論病患、陪伴在旁的家人,以及醫療人員都能暫時放下疾病與治療的辛苦,忘情地唱最讓人感動、今年再度遠從基隆南下的癌症希望基金會王正旭董事長說:「每年的音樂會,我們都想給在院朋友不同的音樂體驗,所以今年的陣容除了國語金曲歌后彭佳慧、台語金曲歌后曹雅雯、新生代台語天王許富凱,還有民歌歌手王瑞瑜,他們各自帶來的精選好歌,相信一定能給與癌症奮戰的朋友更多支持的力量!」

演唱會開場前,高雄長庚醫院特地安排與員工同樂的活動,由藍國忠副院長扮演奇異博士並帶領星戰和復仇者聯盟為員工和病人帶來祝福歌曲和分享聖誕祝福糖果,為[聽希望在唱歌]音樂會揭開歡樂的序幕。演唱會一開場將由國語金曲歌后彭佳慧的甘願、夢醒時分、小雨來的正是時候、大齡女子打頭陣,緊接著王瑞瑜的往事只能回味、星語、我是一片雲、想你,以及許富凱的遲到、楓葉情、純情青春夢、咱的感情親像熱天,最後再由台語金曲歌后曹雅雯壓軸演唱,透由思念的歌、無人熟識、家後與值得愛四首歌,告訴在場的朋友,不要忘了愛自己,走過風雨,幸福一定會來!
  • 新聞關鍵字: 彭佳慧復仇者聯盟
彭佳慧:台灣女歌手、作曲人及舞台劇演員,2016年以《大齡女子》專輯一舉奪下第27屆金曲獎最佳國語女歌手獎。 ...更多

最新政府消息新聞
行動版 電腦版