48周年廠慶 中鋼展現集團向心力

48周年廠慶 中鋼展現集團向心力
中鋼14日於小港行政區舉辦48周年廠慶活動,以結合未來二十年趨勢-「綠能產業」、台灣第一個自主產業鏈-「水下基礎」,呈現「智能創新 中鋼好風光」之活動主軸,並展示中鋼公司投入於「智能研究領域」、「離岸風電水下基礎產業」、「太陽光電產業」的努力成果,董事長翁朝棟感謝經濟部的支持指導,以及經營團隊、企業工會及全體同仁的共同努力,將為客戶、員工及股東、社會創造多贏、共贏。

中鋼廠慶活動在經濟部沈榮津部長、勞動部許銘春部長兩位部會首長與中鋼公司翁朝棟董事長及各界貴賓共同啟動舞台風力發電的扇葉下,同時點亮螢幕,象徵「台灣亮起來」,代表中鋼公司響應國家能源政策,致力於再生能源之發展,點亮台灣綠能產業。

翁董事長致詞時表示,許多同仁全家出動溫馨同樂,讓廠慶充滿無比的熱絡與快樂氣氛,非常謝謝大家。今(108)年鋼鐵市場受美中貿易戰影響,尤其第3季以來鋼鐵需求疲弱、原料價格上漲,亞洲主要鋼廠今年前3季經營結果,獲利都大幅下滑;不過,在這麼艱困的經營環境下,本公司第3季合併稅後淨利率2.93%,僅略低於韓國浦項的3.11%,這要特別感謝經濟部的支持指導,以及經營團隊、企業工會及全體同仁的共同努力。展望明(109)年鋼鐵市場,隨著亞洲各鋼廠1月份的盤價皆陸續開漲盤,審慎樂觀預期第1季的鋼價景氣可望逐步回升。同時,也規劃新盤價制度,未來開盤將力求公平合理,為產業發展建構更健全的機制;為客戶、員工及股東、社會創造多贏、共贏。

翁董事長進一步說明,今年廠慶主題是「智能創新 中鋼好風光」,除強調目前公司正大力推動智能產銷工作外,在舞台左側更設有風電水下基礎及光電太陽能專區,其中興達海基公司廠房將在12月底竣工,集團建置80MW太陽發電容量也預計在今年12月底達標。因此,不管是面對鋼鐵市場的挑戰,或是投入臺灣新趨勢產業-綠能產業,都要講求突破框架的創新做法,希望大家發揮敏銳的觀察力、創新力,持續優化生產流程、降低成本,穩健前行,提升公司競爭力。

經濟部沈部長致詞時表示,看到同仁們攜家帶眷、熱情洋溢,充分展現中鋼人活力,感到非常開心。中鋼成立48年來,給社會的形象就是正派、務實;中鋼出品,品質保證,而對於協助國內鋼鐵業中下游業者,建構優質產業鏈,提升國際競爭力,更是不遺餘力,貢獻良多。此外,公司在經營團隊的帶領,以及企業工會的支持合作下,持續穩健成長、勞資和諧。

沈部長也特別強調,今年廠慶主題「智能創新 中鋼好風光」,中鋼作為臺灣標竿企業,積極投入智能製造、創新服務,績效深獲各界肯定。而政府正在推動風電、光電等綠色能源建設,中鋼集團也都大力投入支持;包括協助建立在地產業鏈、投入推動國產化,以及厚植相關技術能量等等,為國家經濟建設注入成長動能,更可為在地開創就業機會,吸引優秀人才在高雄成家立業,不只中鋼好風光,國家社會也都風光。同時也祝福中鋼集團,邁向下一個成功的50年。勞動部許銘春部長特別撥空蒞臨廠慶,並頒予中鋼企業工會「團體協約簽約獎勵金」,致詞中特別肯定中鋼勞資和諧,及勞資協商過程的努力。
  • 新聞關鍵字: 美中貿易

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞