鼠年迎新春 高雄農村不打烊

鼠年迎新春 高雄農村不打烊
時值歲末年終,己亥的黃豬年,即將功成身退,轉由庚子的金鼠年,華麗登場。

鄉下的過節氣氛,特別濃厚,尤其近幾年來,因為農村再生計畫及農村體驗活動的成功,使得越來越多民眾,認識高雄農村樸質的社區文化,進而走入這片富饒的土地,浸淫在大自然中,享受樂活漫遊的悠閒時光,徹底放鬆身心靈。

今年,有長達七天的春節假期,高雄農村許多社區及店家,一如往年,將結合生態、文化、教育及節慶等元素,推出應時應景的農村體驗活動,跟大家一起在鄉下過好年。高雄一日農夫團隊,也特別提供春節期間(大年初一至初五),仍然活力十足的社區及店家,讓大家在規畫行程時,有更多元的選擇。

南香冰室(超過一甲子的傳統冰品)

開放期間:初一至初五10:00-22:00 (FB公告公休日)

營業品項:各式水果冰淇淋

價格:盒裝260c.c.約50元(實際費用仍以現場販售為準)

接待方式:團散客皆可、團體請預約

聯絡人:江小姐07-651-5607

高雄市大樹區中興北路四號

旗山天鵝堡莊園

開放期間:年初二(1/26)開始營業

營業品項:農家風味餐(桌菜)

價格:以現場販售為準,請先洽詢

接待方式:預約制

聯絡人:張小姐0916-653-508

高雄市旗山區南勝里得勝巷2-1號

阿嘉果園

開放期間:年初二(1/26)開始營業

營業品項:採果體驗(主要作物為紅心芭樂、水蜜芭樂、水果玉米、蜜蕉、季節蔬菜)
  • 新聞關鍵字: 吳芳銘

延伸閱讀
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版