環狀線元月31日通車 好康ㄟ免費搭一個月

環狀線元月31日通車 好康ㄟ免費搭一個月
新北市長侯友宜今(21)日在元月份道安會報中宣布「新北捷運環狀線」1月31日正式通車,提供免費搭乘一個月,於3月1日正式收費,周邊轉乘、接駁配置也會依照民眾需求調整,歡迎大家搭乘。

新北環狀線已於今年1月19日開放民眾免費試乘,春節期間服務也不打烊,從上午10時至下午4時,以每8分鐘一班的間距提供載客。侯市長表示,試乘的首2日即達到8.3萬搭乘人次,廣獲民眾好評,預定通車典禮在1月31日於捷運站十四張舉行,將提升新北市境內捷運路網的便利性。

為提升接駁能量,環狀線周遭的轉乘配套十分重要,新店區的913、930、933公車路線因與環狀線重疊度高,預計配合調整,轉型為捷運接駁公車。侯友宜表示,新店的居民、學生反映的聲音他都有聽到,在以民眾利益為優先的前提下,會與業者持續協調溝通,讓轉型期間的運輸符合民眾需求,也歡迎大家多多試乘環狀線,將不同的意見反映出來,市府團隊一定優先照顧市民權益。

道安會報中,針對春節交通輸運,交通局鼓勵民眾多加利用「新北春節駕期交通懶人包」,網站裡提供新北市春節期間活動、老街、廟宇春節管制等資訊,並包括新北市市區道路、交流道、景點周邊易壅塞路段及時段、替代路線與即時車位查詢等資訊。讓民眾春節出遊快速掌握交通資訊,節省行車時間。
  • 新聞關鍵字: 侯友宜
侯友宜:侯友宜(1957年6月7日-),生於中華民國嘉義縣朴子市,中國國民黨籍,現任新北市副市長兼代理市長。中央警官學校45期刑事系畢業,早年曾負責策劃一清專案掃黑行動,曾任內政部警政署署長、中央警察大學校長,侯友宜曾偵破多起重大刑案,是臺灣警界最有影響力的代表人物之一。 ...更多