六龜山地育幼院弱勢 義大醫院整形外科扶助10年

六龜山地育幼院弱勢 義大醫院整形外科扶助10年
義大醫院整形外科近10年來,選擇了六龜山地育幼院做為扶助弱勢,人文関懷的對象,今年的慈善餐會在季夫的大力幫忙下,募善款120萬,並於餐廳準備了豐盛的佳餚,精彩的節目,用愛彌補了他們生命的殘缺,氣氛溫馨。

馮冠明整形外科部長指出,長期跟六龜育幼院互動的過程中給我很多的感動,去年第一次邀請所有的院童及老師(雇二部遊覽車去接他們,以前沒注意都只邀了部分人),晚宴後,大小孩們跟我說,這是有史以來第一次所有的院童,一起在飯店,吃了一頓豐盛的晚餐,不只大朋友,小朋友甚至小小朋友都吃得很高興,當時我內心非常激動,淚水在眼眶打轉,我告訴自己,若有能力,我每年一定幫他們辦慈善餐會,因為他們大大小小都期待這一天的到來!當時因東垣嫂的一句話:冠明,做好事不要只是一個人,要呼朋引伴,集合同學眾人的力量!感謝許多學長,大嫂,姊夫的情義相挺,讓我們去年第一次對外的感恩餐會非常成功。甚至春節過後的圓宵節,育禾,梅如賢伉儷還出錢出力安排了小朋友們在大鵬灣欣賞燈會,過了一個溫馨感人,令人難忘的一天。

馮冠明表示,要感激的人很多:有EMBA同學,圓桌教育基金會的志工,科內的同仁,及好友們,是大家一起來成全這件好事!我們何其有幸能實踐-大同世界中「幼吾幼以及人之幼」的精神!能擁有「視天下小孩如同己出」這種難能可貴的情操。

行動版 電腦版