澎防部實施金龜頭礮台文化園區淨灘活動

  • 分享

▲澎防部派遣官兵20員實施淨灘活動。(圖/澎防部提供)
因應2017澎湖縣府「景觀再造年」,即將於4月26日開幕的金龜頭礮臺文化園區率先響應。為了打響第一炮,縣長陳光復於本月初率領副縣長林皆興、秘書長胡流宗,前往澎防部拜會指揮官王興禮中將,誠摯邀請王指揮官共襄盛舉。

王興禮中將表示,秉持軍民一家的精神,縣府有任何需求,將與縣府共同合作,提供協助發展戰地觀光。他強調夏天是澎湖觀光旺季,應創造旅遊新創意與多元化,吸引觀光客到澎湖旅遊,拓展在地消費族群。



▲澎防部表示,「愛護環境、人人有責」。(圖/澎防部提供)

日前王興禮中將率澎防部官兵,展開金龜頭礮台文化園區淨灘活動。澎防部表示,為響應「愛護環境、人人有責」及配合澎湖縣文化園區開放,澎湖防衛指揮部於3月14日起至27日,派遣本部官兵共20員,假澎湖金龜頭礮台文化園區外海灘實施淨灘活動。

金龜頭礮台文化園區是具有軍事歷史的重要文化資產,並與文化局共同維護,讓更多人知道澎湖迄今,在軍事戰略上依舊扮演著重要的歷史角色。

澎防部指出,此次淨灘活動展現本部對於澎湖環境整潔盡一份心力與責任,使這美麗島嶼持續在世界上發光發熱,是非常難得的經驗,值得大家共同響應。
社群回應
PChome會員回應
小編特輯
我是焦點
更多今日新聞新聞