林智堅爭取「大新竹輕軌路網」 藍營民代不同調

  • 分享

▲林智堅爭取輕軌建設,可望獲得中央200億元打造新竹市輕軌路網,改變城市風貌。(圖/新竹市政府提供,2017.3.20)
新竹市長林智堅規劃「大新竹輕軌路網」,串聯新竹市舊城區、科學園區、高鐵特定區及竹北生活圈,爭取納入行政院「前瞻基礎建設」中的「軌道運輸」;國民黨的竹縣立委林為洲、竹市議員顏政德不同調,林「樂觀其成」,顏則認為「切莫胡亂花錢」。

林為洲對於新竹市長林智堅將大新竹地區輕軌路網爭取納入前瞻基礎建設的計畫,樂觀其成,建議做完整規劃,期盼能真正解決大新竹地區交通的問題外,也應分析營運收支的盈虧,是否有長久性及一定的自償率;並希望藉此能夠徹底解決問題,帶來更長久的經濟效益。

顏政德說,站在為市民把關的立場,呼籲「不要亂花錢」,如果只為解決園區的交通蓋輕軌,「這個目標確實是錯誤的」;對於未來營運時搭乘的人口,他也表示質疑,認為將200億元經費補助免費公車,讓市民免費搭乘,至少可以補助400年,「都比一條兩條輕軌強多了。」

民進黨新竹市黨部執行長賴稟豐則全力的支持,並強調輕軌是先進國家常見的綠色運具,雖然新竹市起步較慢,但現在爭取仍為時未晚;對於國民黨的議員反對,賴稟豐表示遺憾,認為「建設不分藍綠」,應該不分黨派,為爭取新竹市的建設、市民幸福共同努力。
國民黨:中國國民黨(簡稱國民黨、KMT),是中華民國國父孫中山等革命黨人所創建的中國原生政黨,亦是中華民國與亞洲歷史最悠久的政黨之一。其前身最早為成立於1894年的檀香山興中會,而後分別改組為中國同盟會、國民黨及中華革命黨,1919年10月10日經中華民國國父孫中山改組後改為現名。 2000年中華民國總統選舉敗選後,該黨首次成為在野黨,至2008年中華民國總統選舉重掌執政權至今。中國國民黨與其分離出來的親民黨和新黨等政黨構成的泛藍陣營,和以民進黨為首的泛綠陣營並列為現今中華民國兩大政治聯盟。 >>看更多
社群回應
PChome會員回應
小編特輯
我是焦點