新北街頭藝人認證今年起收費 報名至4月14日止

  • 分享

▲新北市政府文化局表示,參加街頭藝人認證不限國籍;圖為105年度街頭藝人Yashin Vladimir。(圖/新北市政府文化局提供,2017.3.20)
一年一度的「新北市街頭藝人認證審查」,將於今年5月6、7日於新北市板橋火車站的站前廣場舉辦,報名項目依展演內容分為音樂、美術類、表演藝術類及技藝類等四項;歡迎年滿16歲、身懷絕技的朋友即日起至4月14日踴躍報名參加。

新北市政府文化局表示,基於使用者付費原則,從今年起依據「新北市街頭藝人展演許可審查及發證收費標準」,報名認證需繳交費用,分別為個人組500元、團體組1000元,個人或團體申請人中之一人持有身心障礙證明或低收入戶證明者,費用減半收取。

文化局指出,新北市目前有92處的戶外公共表演空間,擁有新北市街頭藝人許可證的民眾都可申請展演,其中淡水金色水岸、淡水捷運站、板橋新月橋及八里左岸公園,是最受歡迎的展演場地;此外,今年新增三峽中華電信前廣場、木棧平臺及長福橋,歡迎街頭藝人申請表演,為新北市街頭點綴多元的藝文風貌。
社群回應
PChome會員回應
小編特輯
我是焦點
更多今日新聞新聞