限電危機 引爆藍綠發言人臉書護主

  • 分享

總統府發言人黃重諺今(2)日在臉書說,朱立倫的反射動作「有點中二」;新北市政府副發言人葉元之臉書回批,不要又想用酸言及政治的語言轉移焦點,這樣無法讓人民少流一滴汗。(圖/記者陳志仁翻攝葉元之臉書,2017.08.02)
花蓮縣的和平電廠電塔倒塌,導致全台面臨限電的危機,行政院發言人徐國勇呼籲公家機關中午12點到下午3點改用電扇節電,但新北市長朱立倫認為,「關掉電源不是最好方法」;總統府發言人黃重諺今(2)日在臉書說,朱立倫的反射動作「有點中二」。

新北市政府副發言人葉元之臉書回批,不知道總統府發言人說這是「中二」,是總統的意思,還是發言人自己的玻璃心,如果黃發言人也知道蘇貞昌老縣長15年前就有「能源轉換」的概念,請拿出具體做法吧,不然會讓大家覺得蔡總統落後蘇縣長15年;並呼籲中央政府好好解決「電」的問題,不要又想用酸言及政治的語言轉移焦點,這樣無法讓人民少流一滴汗。

葉元之指出,這兩天各界關注節電問題,朱市長在媒體詢問時,以新北目前的做法為例,呼籲政府可用智慧節電的方式,來度過用電危機,實在不知道這樣的說法,哪裡戳到了總統府的痛處,需要這樣大動作發臉書來抨擊;朱市長也公開說,平常就要養成節能的好習慣及使用智慧節能,也呼籲每個家庭,每個商家,每個產業,都要一起來節電,不能光靠公家機關,這不能解決問題。

黃重諺今(2)日在個人的臉書表示,政治人物的任期是四年、八年,但國家的發展可是長長遠遠,朱市長的反射動作,其實不過就有點中二;但有個心態就重要了,還記得三一一震災後,全日本陷入相當長時間的限電,當時的日本政治人物,無論自民、民主,在朝在野,廢核反核,一有機會就出來代言節電措施,電視台不論公家、商業台每天到高峰用電期前,就會出現節電的公益廣告。

黃重諺說,不想用「反觀」這個鬼詞,不過朱市長的表現,也不過剛好代表這個社會裡依舊盤旋著中二的心情,大家或許藉著這個時候,放過彼此,一起幹點什麼事,幫這國家渡過一下這個線路毀損的用電危機,一起健康起來吧;此外,還引用〈蘇貞昌治理下的臺北縣〉的內容,暗批市府行政大樓採用離峰儲冰式的空調,及中水回收循環使用的省水設施,都是蘇貞昌擔任台北縣長任內時的要求。
蘇貞昌:中華民國政治人物。曾擔任行政院院長、總統府秘書長、民主進步黨主席、臺北縣長、屏東縣長等職。 ...更多
社群回應
PChome會員回應
小編特輯
我是焦點