搶電火球功績?朱立倫強調不敢掠人之美

  • 分享

新北市長朱立倫今(3)日強調,「我也不敢掠人之美」,大家一起努力。(圖/記者陳志仁攝,2017.08.03)
限電的議題,不僅挑起總統府、民進黨與新北市政府的舌戰,也意外讓人見識到前台北縣長蘇貞昌的先知酌見;總統府發言人黃重諺直指儲冰的空調是蘇貞昌任內就做,新北市長朱立倫今(3)日強調,「我也不敢掠人之美」,大家一起努力。

朱立倫未合中央下午1點至3點關空調的政策,遭黃重諺2日在臉書直指,朱立倫的的反射動作「有點中二」,且新北市政府儲冰的空調設備是蘇貞昌任內就做;朱立倫回應,大家面對的是節能減碳或能源問題,用智慧來節能,不要用口水來節能,口水無法解決缺電的問題,只有用智慧才能解決。

媒體追問「智慧節能的概念是蘇貞昌擔任台北縣長的時候就提出,現在好像是你把功勞都攬走?」朱立倫認為,真正的功勞是這2年全新北市的市民,推動節能獲得全國第一,不管全市換LED燈或工廠共同推動智慧的節能,這都是大家一起推動的成果,「我也不敢掠人之美」,大家一起努力。
朱立倫:生於桃園縣八德,中國國民黨籍。曾任立法委員、桃園縣長、新北市長。現任中國國民黨主席,2016年總統候選人。
政治主張
1.「九二共識」的基礎上,推動兩岸邁向合作雙贏
2.爭取台灣加入國際經貿組織,如TPP、RECP等
3.推動年金改革、國會改革及稅制合理化 ...更多
社群回應
PChome會員回應
小編特輯
我是焦點
更多今日新聞新聞