農村再生產業活化 二崙鄉詔安社區

  • 分享

縣長李進勇、城鄉發展處長黃凱達、縣議員廖錦珠、李明哲、二崙鄉長鍾福助等貴賓與社區鄉親們在三合院前聆賞音樂會。(圖/記者洪佳伶翻攝 )
二崙鄉詔安社區農村再生產業活化活動20日晚上在詔安客棧廣場舉行,縣長李進勇、城鄉發展處長黃凱達、縣議員廖錦珠、李明哲、二崙鄉長鍾福助等貴賓與社區鄉親們在三合院前聆賞音樂會,體驗詔安客家「吃丁仔肉」習俗。

李進勇縣長表示,詔安社區在發展協會廖明仁理事長帶領下,社區總動員將社區髒亂角落打造「詔安客棧」與「豬豬的世界」2個口袋公園,成為社區居民休憩娛樂場所,也吸引外地遊客前來觀光,體驗客家農村風情,為雲林社區亮點。



縣長李進勇嘉勉社區志工。(圖/記者洪佳伶翻攝 )

廖明仁理事長表示,詔安社區農村再生產業活化活動以「音樂會」與「丁仔肉」為主軸,在閒暇之餘,村民齊聚詔安客棧廣場,在瀰漫咖啡飄香中欣賞音樂會,共享詔安客家「吃丁仔肉」,護佑平安。



詔安客棧。(圖/記者洪佳伶翻攝)

「丁仔肉」為詔安客家「添丁」的習俗之一,重陽祭祖時,宗廟會宰殺豬隻,當年度有「添丁」的家庭即可分得「丁仔肉」,可護佑小孩平安健康長大,與「提雞酒」同為詔安客家「添丁」的習俗,所不同者「提雞酒」為「添丁」家庭,準備雞酒宴請親友。



豬豬的世界。(圖/記者洪佳伶翻攝)
社群回應
PChome會員回應
小編特輯
我是焦點