李孟諺視察大排抽水站 指示全力做好防颱準備

  • 分享

▲台南市代理市長李孟諺今天視察大排抽水站,指示全力做好防颱準備。(圖/南市新聞處提供,2017.09.12)
泰利颱風逼近台灣前夕,台南市代理市長李孟諺今(12)日中午在水利局長彭紹博陪同下,視察九份子新建抽水站及永康大排分洪抽水站,現場抽驗供電系統及抽水機組的運作。李指示市府團隊全力做好防颱準備。

李孟諺表示,泰利颱風雖然對南部影響較小,市府團隊仍要做好萬全的防颱準備,他所以特別視察九份子十分寮新建抽水站,是因為剛完成的設施往往因為人員操作不熟悉,一個人為疏失的小瑕疵,都可能造成大問題,因此希望水利局同仁能在颱風來襲前做好相關的檢查,注意機組的油、水、電的配置,務必讓設備發揮應有的防洪功能。

另李孟諺也視察永康分洪抽水站,他指出,永康分水站於101年開始運作,先以台北抽水站汰換之2台抽水機應急。再利用賴清德院長擔任市長期間已向水利署爭取流域綜合治理計畫經費,順利在7月增設4組抽水機,藉以提升永康地區防洪能力;日前更全力積極爭取中央前瞻基礎建設計畫4.9億經費的挹注,未來將用在更新永康東站機組、鹽洲抽水站新建及爭取雨水下水道,以期大幅改善整個北永康地區排水狀況。

最後,代理市長更指示市府各局處應做好各項防颱、防汛準備,也呼籲民眾大家提高警覺,隨時掌握颱風動向;更在11日已提醒農民進行農產採收,並提供國軍協助農作收成工作,以降低農損,針對泰利颱風可能帶來的種種災害做好各種因應措施,一起努力度過颱風的威脅。
颱風:颱風(英語:Typhoon)是赤道以北,國際換日線以西,亞太國家或地區對熱帶氣旋的一個分級。 ...更多
社群回應
PChome會員回應
小編特輯
我是焦點