竹市推廣環境教育 電影巡迴深入校園

  • 分享

▲竹市推廣環境教育,解說員帶領觀察招潮蟹。(圖/陳志偉攝,106.09.13)
為提倡環境永續與生態保育觀念,竹市府規畫「海洋、濕地、老樹與我」校園環境教育推展活動,第一場將於9月18日開跑,預計至10月舉行18場校園活動,包含9場《海洋塑化記》電影校園巡迴講座與9場「戀戀竹塹城」戶外教學,市長林智堅表示,盼透過影片巡迴與戶外教學,環境保育觀念能向下扎根。

市府產發處表示,《海洋塑化記》紀錄片將揭示為生活帶來方便與舒適的塑膠製品,如何危害海洋生物,更延伸探討國際性海洋垃圾汙染問題,讓更多人了解海洋廢棄物如何影響你我的生活與健康。

林智堅說,本次活動不僅巡迴播放《海洋塑化記》,提醒民眾少用塑膠製品外,更透過映前映後分享,盼環境教育推展能深入各校園,從小培養環境保育意識,並將意識轉化為校園運動向下扎根,共同保護我們生活的家園。

林智堅說,除電影巡迴推廣,更提供戶外教學走訪香山濕地生態之旅、金城湖賞鳥趣、高峰老樹巡禮等三大生態場域,今年更邀請荒野保護協會帶領解說,讓同學用身體五感認識生態,「讓自然環境不再只是課本裡的圖片,而是走進同學的心裡」。
電影:電影是一種表演藝術、視覺藝術及聽覺藝術,利用膠卷、錄影帶或數位媒體將影像和聲音捕捉起來,再加上後期的編輯工作而成。 ...更多
社群回應
PChome會員回應
小編特輯
我是焦點