男泥醉駛車險闖入封閉工地 警及時鳴笛攔下

  • 分享

▲酒駕的黃姓男子差一點就駛進東山路封閉的地下道工地。(圖/記者鄧力軍翻攝 , 2017.09.14)
黃姓男子深夜酒駕且未亮大燈,行車左右搖晃,一路開向已經封閉的東山路地下道工地完全沒有減速,松安派出所巡邏警車立即鳴警笛按喇叭示警,於其衝入地下道工地前攔下,經實施酒精濃度呼氣測試,測試值竟高達1.66mg/L,依公共危險罪嫌將黃姓駕駛移送偵辦。

第五分局松安派出所副所長裘景智與警員簡文堂等2人,深夜巡邏經北屯區北屯路與東山路口時,發現對向1部自小客車,竟然夜間未開車燈且行車左右搖晃,遂一路尾隨觀察伺機攔查;發現該車竟然一路開向已經封閉的東山路地下道工地,且完全沒有減速,員警立即加速上前、鳴警笛按喇叭向該車示警,最後於封閉地下道工地前順利攔停。

黃姓駕駛人滿臉通紅,精神奐散看著員警,講話時散發濃厚酒味,站立不穩且講話含糊不清,已明顯接近泥醉程度。黃男稱自己只喝2瓶啤酒,並苦苦哀求員警不要酒測,員警依規定對黃男實施酒精濃度呼氣測試,結果酒測試值竟高達1.66mg/L,簡直拿自己及其他用路人的性命開玩笑。

押回派出所較為清醒時頻頻向員警道謝,表示如果不是員警及時攔下他,應該已經開車衝入封閉地下道工地,後果不堪設想,全案依公共危險罪嫌移送臺中地檢署偵辦。

※【 NOWnews 今日新聞 】提醒您 酒後不開車,飲酒過量有礙健康!※
社群回應
PChome會員回應
小編特輯
我是焦點