藝術滿城香展演起跑 新北小四生好幸福

  • 分享

▲新北市藝術滿城香活動今(12)日分別在市政府3樓多功能集會堂及國立戲曲學院木柵校區,首場邀請南強工商表演《 再見小王子》的劇碼。(圖/新北市政府教育局提供)
新北市國小四年級的學生有福了。新北市藝術滿城香活動今(12)日分別在市政府3樓多功能集會堂及國立戲曲學院木柵校區,首場邀請南強工商表演《 再見小王子》的劇碼,讓全市小學4年級師生與藝術來場約會。

新北市政府教育局表示,藝術滿城香活動今年分5區,分別由南強工商表演《再見小王子》 劇碼、黎明技術學院演出《婆婆山歷險記》、莊敬工家演藝科學生表演《美女與野獸》、國立戲曲學院演出《五臟廟大冒險》等4場戲劇,共展演44場次,約35000位的師生都能觀賞大型舞臺劇表演,藝教於樂。

教育局長林奕華指出,有些孩子可能未曾在正式的舞臺欣賞戲劇演出,藝術滿城香的活動,安排學生在演藝廳欣賞藝術的表演,指導小朋友劇場的基本禮儀,也親身接觸藝文活動的幕前幕後,培養學生藝術欣賞的興趣,讓藝術教育就在你我生活中;詳細的活動請,請上網2017年新北市藝術教育月fb或掃描QR code。

8年前參加第1屆藝術滿城香活動鍾哲瑋同學,現就讀南強工商戲劇科一年級,今天在《再見小王子》 飾演魔術師。鍾哲瑋說,第一次看藝術滿城香就勾起藝術的戲胞,今天從觀眾變演員表演給學弟妹們看;米倉國小四年級學生薛敏認為,表演的哥哥姐姐會告訴我們看戲要注意什麼事,還會突然出現跟我們拍照!
小王子:《小王子》(法語:Le Petit Prince;英語:The Little Prince),是法國貴族作家、詩人、飛行員先驅安托萬·德·聖-艾修伯里創作的最著名的小說,發表於1943年。它是世界最暢銷的圖書之一,被翻譯成250多種語言,全世界迄今已售出兩億多冊,年銷售一百多萬冊。聖艾修伯里在法國淪陷,流亡美國時完成了本書的手稿,包括小王子有關孤獨、友情與得到而又失去的愛的感人故事。 ...更多
社群回應
PChome會員回應
小編特輯
我是焦點
更多今日新聞新聞