影/二水國中管樂隊比賽 熱情感動魏明谷

  • 分享

▲二水國中參加行進樂隊遊行比賽熱情與創意感動了縣長魏明,特別贈送二水國中管樂隊學生每人一張「一卡通」儲值卡,藉以鼓勵偏鄉地區學生挑戰自我。(圖/記者陳雅芳攝,2017.10.13)
彰化縣今年的國慶活動真的很不一樣。彰化縣二水國中參加行進樂隊遊行比賽,展現彰化的熱情與創意,雖然沒有摘金抱銀,但偏鄉地區學生的表現感動縣長魏明谷。13日下午特別為二水國中的管樂隊學生每人帶來一份禮物「一卡通」,魏明谷說,每張一卡通都儲值350元,禮物雖輕,但,希望藉以鼓勵偏鄉地區學生挑戰自我,勇於追求目標及保有永不放棄的精神與堅持。

▲二水國中參加行進樂隊遊行比賽熱情與創意感動了縣長魏明谷,特別贈送二水國中管樂隊學生每人一張「一卡通」儲值卡,藉以鼓勵偏鄉地區學生挑戰自我。(圖/記者陳雅芳攝,2017.10.13)

魏明谷表示,國慶日遊行當天看到學生精彩的演出印象深刻,因為二水國中管樂隊每年只有4萬元的講師費,師資單薄、樂器短缺的情況下,但這些孩子們每個禮拜六日都來學校自主練習,這樣的熱情讓他非常感動。

▲二水國中參加行進樂隊遊行比賽熱情與創意感動了縣長魏明谷。(圖/記者陳雅芳攝,2017.10.13)

二水國中長期推動特色課程與國際教育課程,對於該校發展特色課程所爭取的多功能教室整建工程,魏明谷當場承諾補助400元工程經費,校長陳靜宜表示,多功能教室是校內營養午餐廚房的閒置空間活化再利用,能補足目前學生沒有家政教室、國際學校沒有餐廳的學習缺角。

▲二水國中參加行進樂隊遊行比賽。(圖/記者陳雅芳攝,2017.10.13)

彰化縣二水國中營養午餐廚房是民國67年興建, 68 學年度9月成為彰化縣一般地區國中第一所正式開辦午餐供應的學校,也是畢業於二水國中學子的共同美好回憶。民國100年因校舍改建之故停辦營養午餐,昔日充滿飯菜香和歡笑聲的廚房也吹起熄燈號,走入歷史。

魏明谷指出,閒置空間活化再生是延續量體的永續價值與新生命力;縣府鼓勵學校配合在地特色資源與人文特質,擴大學校空間效益,以提供優質化、多元化及豐富化的課程,並逐步發展成特色學校。
社群回應
PChome會員回應
小編特輯
我是焦點