北港青年商會「第七屆金口獎」語文競賽 將於14日展開

  • 分享

▲北辰國小感謝青商會舉辦金口獎,讓北辰學童有平台來展現學藝。圖/記者洪佳伶攝 , 2017.11.14)
北港青年商會將於19日,自上午8點到下午5點,於北港媽祖文化大樓舉辦「第七屆金口獎」,由雲林縣整府主辦,北港、口湖鎮公所協辦。

北港青商會為提升學子的思維邏輯及口語表達能力,以金口獎為平台媒介,提供比賽演講之環境,今(106)年更擴大舉辦北港、水林、口湖三鄉鎮,並增設低年級組,讓其他鄉鎮以及偏鄉的學子也有機會一同來參與。擴大舉辦後,今年總報名人達到50多名,各校都派出精英好手來較勁,可說是競爭相當激。

▲北辰國小校長陳明誌,感謝青商會舉辦金口獎比賽。(圖/記者洪佳伶攝 , 2017.11.14)

北辰國小校長陳明誌相當感謝青商會能夠舉辦此活動,讓北辰學童有這個平台能夠來展現學藝,甚至因此孕育出許多選手,拿到全國語文競賽的名次,可說是北港鎮語文選手的搖籃。

北港國際青年商會會長蘇雅琴表示,青商會每年都會舉辦各項活動,讓會員訓練自己服務人群,希望有興趣的年輕朋友一同來參與服務,也邀請各位鄉親一同來觀賞比賽。

▲金口獎比賽,讓學生有平台展現學藝。(圖/記者洪佳伶攝 , 2017.11.14)

活動總幹事林昀蔚,認為金口獎比賽相當有意義,又因城鄉差距,為了讓鄉村學子有更多元的機會,因此今年特別擴大舉辦,可說是雲林縣非官方比賽最大的語文賽事,也希望社會能夠投入更多資源,未來努力朝向舉辦全縣比賽為目標。

▲金口獎比賽,讓學生有平台展現學藝。(圖/記者洪佳伶攝 , 2017.11.14)

▲金口獎比賽,是北港鎮語文選手的搖籃。(圖/記者洪佳伶攝 , 2017.11.14)

相關新聞

鼓勵為毛小孩植入晶片 徐耀昌:若走失找回機率大增

民代最關心》邱靖雅議員建議 「捕蜂抓蛇」委外辦理
徐耀昌:徐耀昌(1955年6月30日-),中華民國(臺灣)國民黨籍政治人物,第十七屆苗栗縣縣長。2002年至2014年歷任苗栗縣第二選區立法委員。 ...更多
社群回應
PChome會員回應
小編特輯
我是焦點