政壇朱家軍儼然成形?江怡臻、葉元之被點名角逐市議員

  • 分享

▲新北市長朱立倫辦公室秘書江怡臻有意角逐新北市第四選區(板橋區)的議員,恐打亂朱立倫嫡系子弟兵葉元之參選的佈局。(圖/記者陳志仁攝,2017.11.14)
新北市長朱立倫辦公室秘書江怡臻、新聞局主秘葉元之都被點名角逐市議員,政壇朱家軍儼然成形的看法?朱立倫今(14)日受訪時認為,年輕同仁如果有興趣的話,到時候會表態;此外,國民黨新北市黨部主委李乾龍近日分別跟二人會面。

▲新北市政府新聞局主秘葉元之被點名角逐下屆的新北市議員。(圖/記者陳志仁攝,2017.11.14)

朱立倫今日陪同前總統馬英九出席第七屆「不倒騎士,騎出生命」癌友單車環臺挑戰成功的記者會,媒體針對新北市政府副發言人葉元之、朱立倫秘書江怡臻有意投入下屆(板橋區)的市議員選舉,形容政壇朱家軍儼然成形的看法?朱立倫表示,還沒有!距離國民黨內的初選還有一段時間,這些年輕同仁如果有興趣的話,到時候會表態,目前還不到時候。

新北市第四選區(板橋區)共有9席的議員,包括民進黨的何博文、王淑慧、黃俊哲及轉戰立委的張宏陸,國民黨則有周勝考、林國春、曾煥嘉及劉美芳,另一席為無黨籍的李婉鈺;由於張宏陸轉戰立委成功、周勝考涉入遠雄的弊案,加上民進黨中央執政不力的因素,因此許多人躍躍欲試,又以朱立倫的嫡系子弟兵-葉元之最被看好,但近日傳出江怡臻有意角逐,恐打亂葉元之參選的佈局。

被點名參選的葉元之美國紐約大學傳播碩士,也在大專院校擔任兼任的講師,曾與台北市議員王欣儀爭取國民黨台北市議員的提名而敗陣,其岳父陳炎坤曾任國民黨桃園縣議會黨團的書記長;至於年僅35歲的江怡臻為美國康乃爾大學公共行政碩士,回國後曾任國民黨組發會、青年團,姑姑則是曾任板橋市長、立委的江惠貞,國民黨新北市黨部主委李乾龍近日則分別跟二人會面。

相關新聞

不倒騎士單車環台成功 馬英九、朱立倫鼓勵癌友運動抗癌

柯文哲預言朱立倫選總統 朱立倫神回:謝謝沒罵新北市
林國春:新北市議員,曾任臺北縣刑警大隊外勤偵查隊長,2016年立委候選人。
特色及訴求
1.公費留美犯罪學碩士
2.為專業留一席「治安立委」
3.持續推動將K-他命列為二級毒品
社群回應
PChome會員回應
小編特輯
我是焦點