影/《花媽心內話》惹風波?陳菊:十多年是非恩怨已過去

  • 分享

▲陳菊再度強調,出書的本意,是希望黨內記取過去的教訓、望向未來,如果又被解讀成是派系紛爭,真的可惜。(圖/記者宋德威攝 , 2017.12.21)
陳菊出版的新書「花媽心內話」,談及當年選舉過程,意外刮起民進黨內風暴。高雄市長陳菊今(21)日下午參加高市文化局活動接受訪問時指出,她和葉菊蘭是30多年的姊妹,上午她也有打電話給葉菊蘭,電話中提到,「葉菊蘭說她從頭到尾沒要參選,我說我了解」,兩人在電話中已說開,取得理解;陳菊受訪時更4度感謝葉菊蘭,當時承受龐大的壓力,力挺她參選高雄市長。



▲陳菊強調,10多年前的是非恩怨都過去了,希望大家別圍繞在過去,應該努力攜手合作,讓高雄更好,民進黨要執政更讓人民感動。(圖/記者宋德威攝 , 2017.12.21)

陳菊21日下午出席文化局活動,會後接受媒體訪問時表示,再度強調,出書的本意,是希望黨內記取過去的教訓、望向未來,「如果這次又被解讀成是派系紛爭,真的可惜」。

而外界質疑,在「花媽心內話」書中第25章所寫的內容,是陳菊在幫劉世芳拉抬初選選情,陳菊也表示,劉世芳夠優秀,不需要她來拉抬。陳菊強調,10多年前的是非恩怨都過去了,希望大家別圍繞在過去,應該努力攜手合作,讓高雄更好,民進黨要執政更讓人民感動。

相關新聞

「KISS親親我的寶貝」 慢飛天使耶誕親子日活動

六龜寶來耶誕嘉年華 原鄉美聲、美食、溫泉陪你過佳節
民進黨:民主進步黨(英語:Democratic Progressive Party,縮寫為DPP),簡稱民進黨,為中華民國主要政黨之一,是繼日治時代的臺灣民眾黨後第二個實際參政的臺灣政黨,為臺灣最大的本土派政黨。曾在2000年至2008年之間執政,並成為臺灣歷史與中華民國歷史上首個透過政權和平轉移執政的政黨,現為臺灣最大在野黨。以民進黨為首的泛綠陣營,和以中國國民黨為首的泛藍陣營並列為臺灣兩大政治聯盟。 ...更多
社群回應
PChome會員回應
小編特輯
我是焦點