江永和表態參與縣長黨內初選 「三鄉聯盟」成員有話說

  • 分享

▲三星鄉長黃錫墉(右)、冬山鄉長謝燦輝(中)、員山鄉長江永和(左)成立「三鄉聯盟」去(106)年7月13日在宜蘭縣政府前以「清廉勤政 找回民心」公開推舉謝燦輝角逐縣長黨內初選,如今江永和表態參與縣長黨內初選,讓其他兩位成員都覺得訝異。(圖/記者李清貴攝 , 2018.01.08)
民進黨宜蘭縣長黨內初選即將於本月15日至19日受理登記,原本三星鄉長黃錫墉、冬山鄉長謝燦輝、員山鄉長江永和成立「三鄉聯盟」共推謝燦輝角逐黨內初選,謝燦輝也已投入初選準備一段時間,不過,江永和日前表示,他也將參與民進黨宜蘭縣長黨內初選,對此,謝燦輝表示,尊重其決定,但因之前有「三鄉聯盟」的決定,並對外公開宣布,因此,他要江永和應該要向縣民解釋清楚這樣的轉變。而黃錫墉則表示,聽到江永和這項決定確實覺得相當驚訝,也很意外,但還是予以尊重,最後還是留給縣民做決定。

民進黨中央日前公布宜蘭縣長黨內初選,將於1月15日至19日受理領表登記,目前已有立法委員陳歐珀及冬山鄉長謝燦輝明確表態參選。而去(106)年7月13日三星鄉長黃錫墉、冬山鄉長謝燦輝、員山鄉長江永和成立「三鄉聯盟」在宜蘭縣政府前以「清廉勤政 找回民心」公開推舉謝燦輝角逐縣長黨內初選,但江永和日前表態將參與縣長黨內初選。江永和表示,他很早就有這樣的想法(指選縣長),但基於黨內團結及成功不必在我,所以沒有做出參選的決定,但最近有感於大環境對民進黨並非有利,加上日前陪蔡英文總統聽證嚴上人開釋,上人提到現代人休閒比修行重要,而他現在卻是休閒的心態,幾經思考,自認不應對局勢置身事外,因此決定投入民進黨縣長初選,並將於這個星期四正式對外宣布,也會在19日前往登記。

對於這突如其來的變化,投入初選準備已有一段時間的冬山鄉長謝燦輝表示,江永和昨天曾告知他這項決定,他則告訴江永和,每個人都有參選的權利,但因之前有「三鄉聯盟」的決定,並對外公開宣布,現在有所轉變應該要向縣民解釋清楚。謝燦輝說,他一向遵照黨的初選機制走,將會在17日辦理黨內初選登記。謝燦輝強調,他是非常重視「承諾」的人,無論擔任什麼職務都會要求自己「做好、做滿」。

另一位「三鄉聯盟」成員,三星鄉長黃錫墉則表示,聽聞江永和鄉長將參與民進黨縣長黨內初選,確實覺得非常驚訝,也相當意外,但也只能尊重,黃錫墉說,最後就留待縣民決定吧!

相關新聞

屢被用「黑金」汙名化 台南市議員郭秀珠捍衛清白

支持修正勞基法 朱立倫籲朝野集思廣益求社會三贏
朱立倫:生於桃園縣八德,中國國民黨籍。曾任立法委員、桃園縣長、新北市長。現任中國國民黨主席,2016年總統候選人。
政治主張
1.「九二共識」的基礎上,推動兩岸邁向合作雙贏
2.爭取台灣加入國際經貿組織,如TPP、RECP等
3.推動年金改革、國會改革及稅制合理化 ...更多
社群回應
PChome會員回應
小編特輯
我是焦點