鳳山要紅 市議員參選人林智鴻力推「新經濟五條通」政策

  • 分享

▲在廣泛聽取民意後,林智鴻借助鳳山在地年輕設計師的巧思,結合衛武營、鳳儀書院等知名地景插畫,提出包含經濟、河岸、天空、交通、養育等五個面向的政策地圖,誓以「新經濟五條通」打造「鳳山要紅」願景。(圖/記者郭俊暉翻攝)
高市府前新聞局主秘、鳳山區市議員參選人林智鴻馬不停蹄,不只勤跑基層,更推出「新經濟五條通」政策地圖文宣,正式進展至政見倡議階段,希望繼拋出「鳳山要紅」理念之後,將鳳山議員選舉從傳統巷戰,提升至公共政策討論的新高度。



▲林智鴻認為民心思變,此次選舉正是改變的起點,「新經濟五條通」更是身為參選人的他向選民負責所應有的態度。(圖/高雄市議員參選人林智鴻競選辦公室提供)

林智鴻表示,他走訪完鳳山76名里長,透過「被垃圾車追」徒步掃街方式,沿街沿路傾聽民意,至今已跑遍鳳山大小社區超過82公里,也透過臉書直播與網友互動。在廣泛聽取民意後,他借助鳳山在地年輕設計師的巧思,結合衛武營、鳳儀書院等知名地景插畫,提出包含經濟、河岸、天空、交通、養育等五個面向的政策地圖,誓以「新經濟五條通」打造「鳳山要紅」願景。



▲林智鴻說,文宣篇幅有限,因此他也持續透過新媒體影片或電台訪問,細談這五大策略應如何落實。(圖/記者郭俊暉翻攝)

林智鴻確信「新經濟五條通」是新舊共融的鳳山所迫切需要的發展方向,更是回應基層民意的第一步。他主張要透過河岸整治,提升社區環境,創造觀光價值,要讓鳳山溪周邊居民不再為汙染臭味所苦;廣大鳳山用路人反應的壅塞與路平問題,也應透過修正設計與監督施工品質加以解決;至於即將啟動建設的鳳山新車站、捷運黃線等,要用前瞻眼光完整規畫,帶動週遭商業發展,抓住軌道建設南來北往的消費人口,創造在地就業機會,讓鳳山子弟可以在地安居樂業;而市長參選人趙天麟倡議的「空汙防制」與「養育168現金補助」政見,也是政策地圖重點。

林智鴻說,文宣篇幅有限,因此他也持續透過新媒體影片或電台訪問,細談這五大策略應如何落實。他認為民心思變,此次選舉正是改變的起點,「新經濟五條通」更是身為參選人的他向選民負責所應有的態度。林智鴻要以政策思辨取代傳統綁樁與負面宣傳,盼優質選舉能成為翻轉新都的新契機,也希望參選者都能端出更多「牛肉」,讓選民「貨比三家」,深入思考鳳山未來應何去何從。

相關新聞

影/劉世芳退出高雄市長初選 記者會現場支持者淚崩

中鋼公司教育基金會市民講座 邀食材達人徐仲開講
臉書:Facebook,是一家位於美國加州聖馬刁郡門洛公園市的線上社交網路服務網站。 ...更多
社群回應
PChome會員回應
小編特輯
我是焦點