巧生慈幼兒參訪派出所 所長郭勝雄有獎徵答觀念扎根

  • 分享

▲今年54歲的派出所長郭勝雄,從警已經35年,目前服務於高雄市政府警察局苓雅分局民權路派出所。(圖/記者郭俊暉翻攝)
今(107)年54歲的派出所長郭勝雄,從警已經35年,目前服務於高雄市政府警察局苓雅分局民權路派出所;位在轄區內的巧生慈幼兒園戶外教學,安排兩班共數十位小朋友們前往民權路派出所參訪,所長郭勝雄及派出所同仁們熱烈歡迎。園方希望透過參訪派出所的行程,讓小朋友了解,警察平日努力打擊犯罪的工作內容、並且體驗警察平時執勤所攜帶的裝備及認識各種交通違規態樣。



▲警員林妮妮、張志忠、李俊男三人在大門口迎接小朋友們。(圖/記者郭俊暉翻攝)

在車水馬龍的民權大路上,一群小朋友蹦蹦跳跳地興奮前行,警員林妮妮、張志忠、李俊男三人早已在大門口迎接大家入內就座,接著開始細心地導覽警察日常工作內容,小朋友最期待的就是警用裝備介紹(警棍、盾牌、手銬、防彈衣、無線電等)及警用車輛的部分,大家看到這些有關警察的人、事、物,都感到非常好奇及新鮮,小朋友也踴躍地問了很多問題,與員警們快樂地打成一片。



▲小朋友最期待的就是警用裝備介紹(警棍、盾牌、手銬、防彈衣、無線電等)及警用車輛。(圖/記者郭俊暉翻攝)

郭勝雄準備了有獎徵答,並提供色鉛筆、原子筆等獎品,員警問「遇到車禍發生或詐騙電話時,有誰可以回答我要撥打幾號呢」小朋友們熱烈地舉手搶著回答,玩得十分開心。並向小朋友們宣導如何辨別詐騙電話,學習認識像糖果的新興毒品、違規行為導致的車禍狀況等;最重要的是讓小朋友知道如果遇到奇怪叔叔,該如何自保及呼救。

結束時幼兒園學童們與郭勝雄一同開心合影留念,留下了充實而美好的回憶。幼兒園老師並對此次特別的導覽體驗表示大力的支持與肯定,讓這群可愛的小朋友能夠來深入認識這群維護交通秩序、保障社區安全的警察哥哥姐姐們。

郭勝雄所長不忘叮嚀小朋友,回去家裡別忘了轉知家長交通安全的重要性,並表示良好的交通,需要大家共同守護。

相關新聞

全台唯一陸橋餐廳 駁二特區美食新亮點

影/劉世芳退出高雄市長初選 記者會現場支持者淚崩
社群回應
PChome會員回應
小編特輯
我是焦點