影/劉世芳退出市長初選 陳菊獻花致歉

  • 分享

▲陳菊今中午親訪劉世芳,為她打氣。(圖/記者陳佩琪攝 , 2018.01.12)
陳菊市長12日中午拜訪劉世芳委員位於左營的服務處,認為自己的一舉一動變負面解讀,讓劉承擔很多不該承擔的傷害,自己沒幫上忙還讓她受傷,親自送花給劉打氣並致歉。因民進黨立委劉世芳昨宣布退出黨內初選引爆政壇,外界認定劉世芳是陳菊市長的指定接班人,劉的退選除了讓陳菊疼惜,引發外界關注退選背後原因。陳菊認為,劉世芳退一步海闊天空,讓民眾認知劉世芳是個顧全大局的人。





▲陳菊市長今中午12時拜訪劉世芳委員位於左營的服務處。(圖/記者宋德威攝 , 2018.01.12)



▲劉世芳(右)昨宣布退出初選,支持者擁抱表達不捨。(圖/記者宋德威攝 , 2018.01.12)



▲陳菊今中午親訪劉世芳,親自送花給劉打氣並致歉。(圖/記者宋德威攝 , 2018.01.12)

陳菊說,人生無奈的事很多,劉世芳既然決定顧全大局不登記初選,自己也接受,盼她不忘初衷,堅守兩人從年輕到現在所致力追求的價值。劉世芳也在文章中提到,因為支持自己,陳菊飽受攻擊,相信很多人和自己一樣感到不捨,更擔心激化對立會讓市民對高雄的未來失去信心。記者會現場媒體詢問劉世芳退選是否與慶富案有關或因為民調低,陳菊也表示,劉世芳退選的中間枝節及過程都不重要,劉世芳民調也有漂亮的時候,而劉世芳與慶富案無關,清清白白。



▲劉世芳(右)昨宣布退出初選,支持者擁抱表達不捨。(圖/記者陳佩琪攝 , 2018.01.12)



▲陳菊今中午親訪劉世芳,為劉打氣。(圖/記者宋德威攝 , 2018.01.12)

陳菊還說,劉世芳對高雄貢獻很多,願意承擔更大的責任,做市長的支持她是理所當然,卻被人操弄,「我任何一舉一動變負面解讀,讓她受很多不應該承擔的傷害,對她很抱歉,沒幫上忙還讓她受傷,覺得很抱歉,最終希望高雄人看到她堅持的理想,顧全大局。」陳菊最後被問及對於市長接班人下一步的想法,她表示,「祝福所有願意為高雄努力的人,都會給予高度祝福」。


民進黨:民主進步黨(英語:Democratic Progressive Party,縮寫為DPP),簡稱民進黨,為中華民國主要政黨之一,是繼日治時代的臺灣民眾黨後第二個實際參政的臺灣政黨,為臺灣最大的本土派政黨。曾在2000年至2008年之間執政,並成為臺灣歷史與中華民國歷史上首個透過政權和平轉移執政的政黨,現為臺灣最大在野黨。以民進黨為首的泛綠陣營,和以中國國民黨為首的泛藍陣營並列為臺灣兩大政治聯盟。 ...更多
社群回應
PChome會員回應
小編特輯
我是焦點