未走出郭秀珠風暴 黃偉哲夜裡哭網友笑:連勝文比他堅強

  • 分享

▲民進黨立委黃偉哲被指控拿人家咖啡,黃偉哲的妹妹、資深媒體人黃智賢9日特地赴立法院買咖啡送暖,強調「自己的哥哥,要喝咖啡自己送。」(圖/記者陳明安攝 , 2017.1.9)
民進黨台南市長初選愈演愈烈,29日立委黃偉哲接受廣播節目訪問時表示,「面對初選對手的攻擊,常在半夜偷偷哭泣」這段談話被發表在年輕族群聚集的ptt上,卻成為鄉民間的笑談。有網友舉連勝文為例;當年他一滴眼淚也沒掉,「看來連勝文比黃偉哲堅強」,並問黃偉哲有沒有考慮要退選。

黃偉哲在廣播節目中談到,他沒有派系才被欺負,連拿咖非、手套都被拿出來大作文章,他很擔心國民黨在基隆發生的初選民調烏龍會發生在他身上。他說「很怕被操作翻盤」。

但黃偉哲的真情告白,卻不被網友領情,「深夜眼淚」被評為「連勝文比他堅強」,沒有派系更被直接打臉,整個新潮流都站上台了,難道眼睛業障重?

「眼淚」、「沒派系」這樣的說法,未免太過矯情,一名熟悉台南民進黨初選選情的人士這樣評論,他說,從網友一面倒的批評,證明這是一次失敗的宣傳,黃偉哲還未能從郭秀珠風暴中走出,用感性的眼淚訴求,對好感度的幫助相當有限。

從地方輿情反映看來,陳亭妃與黃偉哲的民調應該已在誤差範圍內,離黨內初選民調還有一段時間,過年後陳黃兩大陣營應該都還有努力衝刺的空間。

相關新聞

黃偉展成立台南市議員競選總部 林俊憲登台力挺

推動生技養殖 黃偉哲期許成為食安市長
民進黨:民主進步黨(英語:Democratic Progressive Party,縮寫為DPP),簡稱民進黨,為中華民國主要政黨之一,是繼日治時代的臺灣民眾黨後第二個實際參政的臺灣政黨,為臺灣最大的本土派政黨。曾在2000年至2008年之間執政,並成為臺灣歷史與中華民國歷史上首個透過政權和平轉移執政的政黨,現為臺灣最大在野黨。以民進黨為首的泛綠陣營,和以中國國民黨為首的泛藍陣營並列為臺灣兩大政治聯盟。 ...更多
社群回應
PChome會員回應
人氣政府消息新聞